ディズニーシー初めて子連れで行く予定。オススメのレストランやアトラクション、休憩スポットなど教えてください。気をつけることも教えて欲しいです。
子連れディズニーに詳しい方いらっしゃいませんか😊?
来週、ディズニーランドに行こうと思っていたのですが、娘がシーに行きたい!と言うので、急遽シーに行くことになりました💡
これまで私自身ランドは何度も行っているので、アトラクションやショップなど、一通り分かっているのですが、シーは数回しか行ったことが無く、最後に行ったのは10年ほど前で…😭更に子連れで行くのも初めてなので、不安でいっぱいです💦
・娘6歳(幼稚園年長)、私、夫の3人
・娘が寝る又は荷物置きの為にベビーカー持参
・パークに入るのは10時〜11時頃を予定
上のような条件で行こうと思っています。
子連れでのオススメのレストランやアトラクション、休憩に良いスポットなどがありましたら、教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
また、シーで気をつけた方が良いことなどもありましたら、ぜひ教えて下さい!!よろしくお願いします🙇♀️
- yu(6歳)
コメント
はじめてのママリ
地元民で先日私も久しぶり来園しましたっ!!
半年ベビーだったのでアトラクションにはあまり乗れてませんが、、参考までに!
とりあえず入ったらあらゆるショーや、アトラクションのアトラクションパスを摂る必要があります!
レストランはザンビーニレストランがパスタやピザが割と安く食べられます。
休憩するならマーメイドラグーンが1番です!🧜♀️
アプリをよく使うのでモバイルバッテリーが必要になるかなと思います💦(充電に心配でしたら)
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
お嬢様は何かこれに乗りたい❣️
とかそういったことがあって、
シーに行きたがっているのでしょうか😊?
ランドは何度も行っているとのことですので、
アプリ等の使い方はわかるのかな…と思いました。
具体的には何日に行きますか?
来週だと連休もあるので、
連休は混むかなと予想されます。
シーの1番の注意点は、
坂道が多く、ベビーカーの移動はルートをよく考えないといけません。
特に最短ルートだと階段しかないところもあるので、ぐるっとまわる必要がある場所もあり、
意外と移動に体力を使います💦
お子様にオススメなのは、
やはり屋内であるマーメイドラグーン🧜♀️だと思います🩷
ただ、この時期は暑いので、みなさんこのエリアで涼んでいますね🤔
-
yu
コメントありがとうございます😊✨
日にちは、12日の木曜日に行きます!平日なので、少しでも空いていればと思っています🥹
娘は昨年ランドに行ったので、今度はシーに行きたいみたいです💡どんなアトラクションがあるか、娘はほとんど分かっていないのですが😂
アプリに関しては、大体大丈夫かなと思うのですが、昨年はモバイルオーダーが開始になる前に行ったので、今回モバイルオーダーが初めてなので、それだけが少し心配です😅
やっぱりベビーカーの移動は大変そうですね💦事前にルートを調べておきます!!ありがとうございます🙇♀️
マーメイドラグーン、娘がアリエル大好きなので喜びそうです♪休憩もできて良いですね✨
ちなみに娘がトイ・ストーリーも好きなので、トイ・ストーリー・マニアが喜ぶかなと思っているのですが、10時過ぎではDPAはもう取れないでしょうか…😭?- 9月4日
-
みおんまま
12日ならまだ空いているかもしれませんね✨
段々と涼しくなってきたので、
少しずつ混んできてはいますが💦
⚠️モバイルオーダーを利用する場合の注意点⚠️
・事前に決めておく
・入園してすぐオーダー
・決済はクレカのみ💳
・受け取り時間に通知が来るので、通知をオンにしておく📢
・受け取り時間に来た通知で「受け取る」を押さなければ、自動キャンセルとなり、支払いも発生しません。
・座席は確保されないので、
受け取り時間より少し早めに行き、席を確保する🪑
・座席が確保されないため、
お昼なら10時台、夜なら16時台がオススメ
・オーダーしてから、通知が来るまではメニューの変更可能
⭐️トイストーリーマニア⭐️
取れると思います!
みなさん、新エリアのdpaを先に取るので…。
ただ、10時過ぎに取ると、利用時間は遅めになる可能性はあると思います。
(その日の混雑度や天気・暑さによりますね💦)- 9月4日
-
yu
詳しくありがとうございます🥺✨
モバイルオーダーは入園してすぐに頼んだほうがいいんですね!そこまで考えていませんでした💦
DPAも取れそうで良かったです😊残ってますように〜と願いながら行きます笑
たくさん教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨助かりました!!- 9月5日
-
みおんまま
モバイルオーダーは、
希望の時間枠をおさえるイメージです✨
時間も、途中で変更可能ですが、
人気なお時間は埋まりやすいですし、
そういった時間は席を取るのに苦労します💦
いえいえ、
他にもご不明なことがありましたら、
いつでもコメントどうぞ😊- 9月5日
-
yu
ありがとうございます😊✨
今必死になって、インスタなどで情報収集していますが、頭がパンクしそうです😂
少し整理してまた何かあったら、質問させてください🙇♀️!!- 9月5日
-
みおんまま
どうぞ✨
ディズニーはシステム化されて、
結構複雑なので、
調べてみて分からないことがありましたら、
いつでもどうぞ😊- 9月5日
yu
コメントありがとうございます😊✨
レストランの情報、嬉しいです✨娘はピザが大好きなので、調べてみます🩷
マーメイドラグーン、あまり行ったことが無かったですが、涼しそうでいいですね😃
もう今はアプリが全てですね〜💦モバイルバッテリー忘れないようにします…!
ちなみに、お子さん小さいのでベビーカーを使ったと思うのですが、ベビーカーでの移動はどうでしたか🥺?
ここは移動が大変だった、というような場所はありましたか?
はじめてのママリ
モバイルバッテリーはレンタルもみたいです!私は借りたことないのですが😅
ベビーカーで初めて行ったのですが案外乗れるのが多くて(船や電車はベビーカーのまま乗れます!)あとはスロープもちゃんとあったり結構どこでも行けて便利でした!
ただ、お子さんが寝てると大人は少し暇してしまうかもしれません💦(うちは食べまくってました。笑)
あとはもう寝ている時は涼しいレストランに入って涼む!ですね!
yu
船、電車もそのまま乗れるんですね😃✨できるだけ娘には頑張って歩いてほしいのですが、すぐに疲れたーってなるので😅
寝てしまった時は、大人も休憩しようと思います笑
食べまくるのもいいですよね!可愛いフードも多いし、楽しみです🩷
色々と教えてくださってありがとうございます😊!