ママ友作りで悩んでいます。会話が苦手で落ち込むことが多く、気まずい人との関わりに悩んでいます。もう行かない方がいいか、気軽に話せる人が欲しいと思っています。求めすぎなのか悩んでいます。
ママ友できません🥲
赤ちゃん会、支援センター、数える程しか行ってないですが上手く会話できず気晴らしに行っているはずなのに帰る頃にはさらに落ち込んでしまいます…
そういう会に行くたびに必ずいる人がいて、その人とはなんだか気まずくて、会う度に上手く対応できなくて気分が沈みます。話してはくれるんですが、好かれてないなぁって感じていて悩んでしまいます。
もう行かない方がいいのか、でも周りに知り合いもいなくてできるなら気軽に話せる人が欲しいと思っています。
求めすぎなんでしょうか…
上手くできない自分に凹みます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
支援センター行くと、合わないママさん必ずいると思います。そういう人とはあまり深入りせずに挨拶だけしとけば良いです🥲
ママ友できないことより、明らかに変なママに好かれちゃうほうがよっぽど厄介ですし、そのうち園に入って同じクラスになった子が支援センター時代からの顔見知りとかでお互い悪い印象ない人なら自然と打ち解けるようになると思うので焦らなくても大丈夫です。LINE交換とかも簡単にしないほうが無難です。
私は慣れるまでは支援センターの先生とよくお話してました🙂
ママリ
私も一時期支援センターなど行ってましたが、最近は行くのやめました😂
ママ友出来たらいいな〜と私も思ってましたが、私の性格上自分から積極的にワイワイ出来るタイプじゃないのでママ友作るというよりその場で話せる人がいればいいな〜って感覚になりました!
あと、ママ友作る<息子を遊ばせるため!と思ってます!
ほのぼのママ
別に無理に作らなくていいかと😅わたしも支援センターよくいきましたが、友達はできたらいいなくらいでした。育児で悩む人と話すだけで、それだけで元気になれたし、先生に相談しにいってました。何回かいくと話しやすい人もあらわれて、顔なじみになれますよ👍肩に力がはいりすぎな気がします。
はじめてのママリ🔰
よほどコミュ力お化けでない限りは、数回行っただけでたくさん話しかけてくる方なかなかいらっしゃらないと思います!
そのうち一言二言話すような人どんどん増えるんじゃないかと思います。
それにみなさんも探り探りだと思います。
いいや!と諦めたら、よく話しかけられるかもしれないです☺️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
確かに肩に力入りすぎなんだと思います😅
もうちょっと気軽に通ってみようと思います💪
コメント