はじめてのママリ🔰
割と新しめの分譲地で 小さい子もいますが全く仲良くしてません 😂
年1でゴミ捨て場の大掃除があるだけで会話もごみ捨てで会う時の挨拶くらいで 😂
高気密高断熱?な 一条やセキスイ、アイ工務店ばっかりだからかなのか 騒音は気になったことないです 🫶🏻
住んでよかったです 🥹
なんか語彙力なくてすみません 😭😭😭
はじめてのママリ🔰
全くないです☺️
すぐ隣近所とは付き合ってないです。私は自宅保育してるけど、周りは共働きが多いですね😌同じメーカーの分譲地以外で徒歩圏内に住むお友達は何人か出来ました🙌
土地選びは道路族いそうなつくりの道路は避けましたね🙆♀️
付き合いもそうだけど、バーベキューとかもやる人もいないし、犬飼っててうるさいみたいのもいないので最高です😌
ぴーちゃん
新築戸建てが建ち並んでる所に今年始めから住んでます!
ほとんどのご家庭がお子さんいらっしゃって、隣に関しては娘と同級生のお子さんが居て良く顔を合わせると挨拶しあってそのままお喋りしたりしてます!(特に旦那同士が)仲良くさせてもらってますがお隣さんだけって感じです!他の方家の方もお会いしたら挨拶を交わす程度ですので仲良くしなきゃいけないということは無く最低限で十分と思います😌
仰る通り面倒事は避けたい気持ちわかりますし☺️
今のところ後悔もなく住んで良かったと思ってます✨
はじめてのママリ
こればかりは、隣人ガチャとかいう言葉が存在してしまったぐらいなので難しいですよね。
同じ年頃のお子さんが外で数人で遊んでたらお子さんもそこに行きたいってなるかもしれないし😅
うちは、田舎の分譲地じゃないところですが
分譲地のところは、みんなで夕方は遊んでるよぉーとかも聞きますね。
あまり話したくないとか最初から警戒があるのでしたら違うところのほうが間違いはないのかなぁとは思いますね。
ママリ
正直運ですね😅
わたし、気が合うなら仲良くしたいタイプで、子もお友だちが多いタイプです。分譲地はみなさん同じ感じの方が多くて、距離が近すぎる訳では無いけれど仲良く、常識感覚も近くていい雰囲気で過ごしています。付き合いはあるけど、道路で遊んだり騒音とかはなく静かです。
子達は幼なじみって感じで育っていくんだろうなって感じです。
ただ、上の方もおっしゃってる通り、他の子が庭で遊んでたりしたら自分の子も行きたがり帰宅が遅くなるとか、今出たくないのにー💦みたいなのはあります😂
同世代が集まるので、交流は分譲地じゃない戸建てよりありますし、はじめから仲良くしたくない、交流したくないようであれば避けた方が無難かなと思います。
親がどう思っているかは別にして、もし分譲地で他の家庭の子供たちが仲良くなったりしたら自分の子も遊びたがりますし、そうなったときに親の都合で交流を制限するのか?という葛藤はあると思いますよ😂
コメント