※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

1歳の子供と一緒にナイター野球観戦に行った経験のある方、良い注意点があれば教えてください。

1歳で野球観戦行った方おられますか??
ちなみにナイター、野外です

気をつけたらいいことあったら
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく通路側で出入りしやすい席がいいかなと思います。
割とおとなしくしてくれるので特に困ったことはないです☺️
一応飽きないようにお菓子とか持って行った方がいいです🙋‍♀️
楽しんでくださいー!
あとは、最後までいたら出る時混むので、8回くらいで帰ってます😭

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    通路すぐ横の席を取りました〜😮‍💨
    大人しくしてくれてたんですね!うちはどうかな…
    お菓子、いっぱい持っていきます🍪!!
    やっぱり混みますよね、
    わたしも途中で帰るの考えてみます😖

• 9月4日
ママリ

野球ではないですが夫がサッカー好きでよくナイター、天気関係なく家族で観に行ってます😂

おむつ交換台があるトイレがどの位置にあるのか、授乳されるのであれば授乳室の有無はまず確認されるといいです!
あとはもうすでに歩かれるのであれば通路に面してる座席がおすすめです。スタジアムにもよると思いますが、、もし背もたれがない椅子だと抱っこしながらの観戦って結構きついので座席も要チェックです!
あとは車なのか電車なのか、、
どちらにせよ試合後はかなり混雑するので帰るタイミングを予め決めておくことがおすすめです!