冬の赤ちゃんの防寒対策について相談中。全身カバーの暖かい服と、もこもこのカーディガンで悩んでいます。おすすめのブランドはありますか?
冬の赤ちゃんのお出かけ、どんな服で防寒してましたか?
上の子は11月末生まれで0歳冬はほぼ家にいたのですが、下の子は園の送迎など連れ出すのでどの服買うか迷ってます💦
上半身用のもこもこのカーディガンで可愛いのがあって気になってるのですが、画像のような全身カバーできる方が暖かいですかね💦
また画像のようなもの着せてたよって方、どこのブランドの着せてましたか?
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
雪国とかでなければここまではいらないと思います🥺
送迎はベビーカーですか?
ゆう
寒い日は送迎の時これ着せてました☺︎H&Mで2000円くらいでめっちゃ安いです♡頭から足まですっぽり隠れるので送迎の時はパッと着せて出かけてました✨抱っこ紐にも入ります😂
-
ママリ素人🔰
リーズナブルでかわいいですね🥹
部屋では薄着でサッと着せたいとこのタイプいいですよね!
ニットとかこう言うモコモコ系って抱っこ紐で毛玉なりませんか?💦- 9月4日
-
ゆう
これ毛足がめっちゃ短いので毛玉にならなかったです☺️👍
寒い時の送迎大変ですよね😭
今年の冬も頑張りましょう🥹- 9月4日
-
ママリ素人🔰
毛玉ならないのいいですね!
上の子が帰りに園庭で遊びたがるので暖かくしてあげたほうがいいかなと💦
お互い頑張りましょう✨- 9月5日
くま
寒い地域ですかー?
うちは余り雪が降らない地域ですが、一度もそういうのは着なかったです💦GAPだったらくまみみガーデンのボア無し+抱っこ紐やベビーカーのケープで防寒でした😊
周りはもこもこのを着てる方もいましたし、ベビーカーフットマフみたいので防寒してる方もいました😊
-
ママリ素人🔰
うちは東海エリアで雪は年一とかです!
薄着にケープ派だったんですね✨
どれも可愛くて、どれが合ってるのかもわからず迷います💦- 9月4日
ママリ
真冬で抱っこでお出かけの時はジャンプスーツとか着せてましたよ😊
ただ、車だとチャイルドシートのベルト閉まらないですが😂
ブランドとかはとくに気にせずにベビーザらスで買った物着せてました!
-
ママリ素人🔰
確かに上着系着せるとシートベルト閉めにくいですよね💦
ベビーザラスでお洋服買ったことなかったのですが見てみようと思います✨- 9月4日
ママリ素人🔰
本当ですか!
東海エリアで車送迎なのですが、園庭がめちゃくちゃ広い園なので駐車場から100mくらい歩きます💦
はじめてのママリ
車送迎ならこのままチャイルドシート乗せられないので不便です😭
それなら駐車場から抱っこ紐であったかいケープします😊
ママリ素人🔰
チャイルドシート無理ですかね💦
ケープは上の子の時のがあるのですがあんまり可愛くなくて買い直すのももったいない気がしてしまって😂