※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のおもちゃが壊れ、ショックを受けている。新しく買うか悩んでいる。使える状態だが本人は嫌がっている。どう対応すればいいでしょうか?

昨日の夜上の子がお気に入りで大切にしているおもちゃを下の子が落として壊してしまいました💦(じぃじが誕生日プレゼントに買ってくれたものです)
普段なら上の子が下の子に怒るのですが昨日はショックだったのか「誕生日にじぃじがせっかく買ってくれたのに…」としょぼんとしていて😭😭😭

こういうときどういう対応しますか?
「新しく買おう」は違うかな?と思ってそれは言わなかったのですが…
壊れたといっても部品が折れてしまって使えないことはないんです。
でも本人は嫌みたいで😥

コメント

ぽぽ

もしかしたらお値段かかってしまうかもしれませんが、おもちゃの病院ってないですか?

私が住んでる市では、時間と曜日は決まってるんですが、月に数回開催されます。

その場で治るものはその場で。
なおらないものは入院して1ヶ月後とかに戻ってきます。

その際に部品代などかかることもありますが、どうしてもこの子がいい!って言う子にはおすすめです!

• ぽぽ

ぽぽ

うちは大事にしているおもちゃは病院で直してもらって使ってます!

• 9月4日