保育園で子供が怪我をした場合、保護者に電話で報告するのが普通ですか?保護者に迎えに来てもらう前に事前に報告することがある理由について相談しています。
保育園や幼稚園にお子様を預けている方
病気ではなく、園で怪我をした場合
園から報告の電話ってきますか?
今日保育園から電話があり熱のお迎えかと思ったら
友達とぶつかってしまい目の下が青く腫れてしまいました
申し訳ございませんでしたという報告と謝罪のお電話でした😳
今の保育園は2ヶ所目ですが、今まで怪我で電話の報告もらったことがなかったので
わざわざ電話してきたの!?ってびっくりしました😂
別に先生悪くないし、保育園での子供の怪我は付き物ですし
男の子ですが、私も旦那も「男前になったな!!」って済ませるタイプです😂
今って怪我したら電話で報告するのが普通なんですかね?
正直指が取れた、目玉が取れたとかそういうレベルなら電話くるのもわかりますが
それ以外だったら迎えにいく時にさらっと言ってくれればいいんだけどなーって思ってしまいます😅
きっとこの怪我なんですか!?って騒ぐ親がいたりするから電話で事前に報告するんですよね🥺
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ルーパンママ
怪我の具合にもよるかもですが、うちの園だと電話が来ます。
一度あったのは
「目の下をお友達に引っかかれてしまって💦 ちょっと深いので、病院に連れて行くことも出来ますが…」
と電話が来てビックリしました。
女の子の顔だし、先生も気にしてお電話下さったんだと思いますが、その程度で電話くれなくても大丈夫ですよ🤣
と思った記憶があります。
小さい子達を少ない人数で見て下さる先生方には、毎日感謝しかないです。
くま(๑・㉨・๑)
うちの園は怪我の具合によります!
転んだくらいだったら電話はないですが、お友だちと頭がぶつかった時とかは電話がきました!
-
ママリ
遅くなりました💦
ぶつかると連絡くるんですね!
連絡くるとびっくりしますよね😂- 10月3日
ままり
うちの子はそのような怪我は今までないですが、先日園児が大きな怪我をして園長がきちんと対応をせず、今後は大きな怪我は連絡が来ることになりました。
-
ママリ
遅くなりました💦
対応してくれないと不信感が出ますよね💦- 10月3日
ユウ
怪我の具合によりますね。
軽いあざくらいならお迎えの時ですが、うちの子は2回も縫合レベルの怪我してるし歯がグラグラしたってのもあって、1年で3回も今から病院連れて行きますっていう電話きました😂
-
ママリ
遅くなりました💦
1年で3回も😱
しかもめちゃくちゃ大きな怪我ですね😣- 10月3日
ママリ
遅くなりました💦
女の子だと傷が残ったりしたら心配ですよね🥲
本当先生には頭上がらないです🥺