妊娠・出産 妊娠5週4日で胎嚢が見えず不安です。胎嚢は見えているのか気になります。 現在妊娠5週4日です! 昨日病院に受診したのですが、早すぎたのか 👨⚕️から「微妙だな〜、まだ胎嚢が見えないね〜」と言われてしまい不安になってしまいました🥲 もらったエコーを見ると、胎嚢に見えるような…👀🤔💭 やはり胎嚢は見えていないのでしょうか?💦 最終更新:9月22日 お気に入り 1 病院 妊娠5週目 妊娠 胎嚢 エコー はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント てんまま 素人目ですがポツポツあるのは全部出血?筋腫?に近いものに見えますね… 先生はなにも言っていなかったですか? 9月4日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🤍 先生は特に言っていなかったのですが…生理予定日の翌日から生理のような出血が続いていて(日に日に落ち着く)、生理来たのか…と思っていたのですが、基礎体温測っていてずーっと高温期が続いていたのでまさか…と思って妊娠検査薬を試したところくっきり陽性が出たって感じなんですけど、出血はあるんです😭(だいぶ止まりかけてきたのですが…) 真ん中あたりのも、胎嚢ではなく出血っぽいって感じってことですよね…?🥲 9月4日 てんまま 出血されていたんですね🥲それは不安になりますよね…! このエコーだと形がいびつに見えるし、卵黄嚢もないので、胎嚢かどうか分からないですね🫣 1週間後再受診とかでしょうか? 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😭😭 なるほど…! 1週間後再受診です🫣 早く1週間後になって欲しい気持ちもありつつ、不安な気持ちもありつつ…って感じです🥹 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🤍
先生は特に言っていなかったのですが…生理予定日の翌日から生理のような出血が続いていて(日に日に落ち着く)、生理来たのか…と思っていたのですが、基礎体温測っていてずーっと高温期が続いていたのでまさか…と思って妊娠検査薬を試したところくっきり陽性が出たって感じなんですけど、出血はあるんです😭(だいぶ止まりかけてきたのですが…)
真ん中あたりのも、胎嚢ではなく出血っぽいって感じってことですよね…?🥲
てんまま
出血されていたんですね🥲それは不安になりますよね…!
このエコーだと形がいびつに見えるし、卵黄嚢もないので、胎嚢かどうか分からないですね🫣
1週間後再受診とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
なるほど…!
1週間後再受診です🫣
早く1週間後になって欲しい気持ちもありつつ、不安な気持ちもありつつ…って感じです🥹