我が家には高価なタイ米が届きます。白米も大切に食べつつ、エスニック米も楽しみたいと思っています。明日はカオマンガイを作る予定です。
新米見かけた!
出てたけどすぐ売り切れてた!というつぶやきをよく見かける中、我が家には今日タイ米が届きます。
正直値上げした白米より高いんだけど😅今ある白米を大事に食べつつ、なかなか買う機会の無いこういうエスニック米も楽しみたいな〜と。
明日カオマンガイにするんだ🤤
ガパオも捨てがたい。
- ゴメス

より
平成の米騒動の時に、わざわざタイ米買って食べた記憶があります。
田んぼがあって米を作っていたので、米騒動と言ってもお米に困ることはなかったのですが、普段見かけないタイ米が珍しく、食べてみようか!となって買いました。料理によってはタイ米の方が合うので、楽しんでくださいね♪

ゴメス
私もまさに平成の米不足の際に母がタイ米を買って食べたんですが記憶がなく😅
母がパサパサで美味しくないって言ってた記憶だけあるんですが、当時なのでエスニックな食べ方をせずに普通に白米として食べたんでしょうね😂
パエリアとか色々試してみようと思います👍
コメント