※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に覚醒して遊びたがって、寝かしつけが難しい。日中の睡眠時間が多いか心配。夜間の覚醒時の対応方法を知りたい。

夜間覚醒について🥲
7ヶ月です。最近夜間に機嫌良く覚醒することが時々あります🥲
遊びたいような感じでそこから寝させるのにすごく時間がかかります😂
あまり対応しない方がいいかなと思いつつ、つかまり立ちしだしたら危ないので添い寝したり抱っこしたりしています…
20時過ぎに寝て6時頃に起きるリズムで、生後4ヶ月頃から夜通し寝てくれていました🥲
日中は朝寝1時間、昼寝1.5〜2時間、時々夕寝30分です。
日中寝過ぎなのでしょうか…?
少し前まで朝寝は1.5時間寝てたので、1時間ぐらいで起こすようにはしています。
夕寝もなるべくは寝させたくないのですが、グズグス眠たいモードの時は寝させます🥲
夜覚醒した時の対応方法など教えて頂けたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1回のペースであります。うちの子は早朝覚醒ですが(笑)遊び疲れるのを見守ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疲れるのを見守るしかないですよね😂
    うちは決まって2時頃に覚醒します😂
    少しでも回数が減ることを祈り頑張ってみます😂!

• 9月5日
ママり

同じような状況です😭
7ヶ月で、何日も連続で夜中覚醒してます。2時間とか遊んでるので、ほんとしんどいです。
今までは目が覚めても授乳すれば寝ていたのですが…😭

解決策じゃなくてすみません💦
時期的なものなのか…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さん😭!
    共感できて嬉しいです🥹笑
    うちは最近危険じゃない範囲で寝たフリを決め込んですると、飽きるのか寝てくれることが増えました…🥹✨
    お互いがんばりましょう😭!

• 9月7日