※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいなママ
家事・料理

キッチンて迷ってます。リクシルのアレスタって使い心地どおですか?クリ…

キッチンて迷ってます。
リクシルのアレスタって使い心地どおですか?
クリナップのラクエラと迷ってます。

コメント

ゆー

リクシルはわかりませんが、クリナップとパナソニックのショールームへ行きました‼︎私はクリナップはあまり好みではありませんでした。

• にいなママ

にいなママ

クリナップのどんな部分があんまりでしたか?

• 4月19日
  • ゆー

ゆー

引き出しの開閉のスムーズさがイマイチだったり、パナソニックと比べると作りが安っぽい印象でした💦食洗機の大きさもクリナップは小さかったです。キッチンにこだわりなく、安い方でいいやーと思い見に行ったのですが、少しの値段の差で作りの差を考えると迷わずパナソニックでした。リクシルとクリナップで考えているのにパナソニックばかりですみません😂

• 4月19日
  • にいなママ

にいなママ

そうなんですね。パナソニックでもラクシーナもいいなぁと思ってるのですが説明してくれた人がいまいちで。もう一度パナソニックの説明行ってみたいと思います。
    ちなみにパナソニックの収納ってグレーの入れ物が入ってるだけですよね?クリナップやリクシルだと扉を開けるとよく使う、サラランラップやお玉だとの調理器具が浮き出てくるので取り出しやすいし便利だなと思ったのですがパナソニックにもありましたか?

• 4月20日
  • ゆー

ゆー

私の場合はクリナップの方がイマイチでした💦そういう印象は大きいですね😅
    グレーの入れ物ですか⁇すみませんー。わかりません😭

• 4月20日