※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターでは、遊び場ではなく、さまざまな支援活動が行われています。どのような活動が行われているのか知りたいですか?

支援センターって何しに行ってるんでしょうか?

初歩的な質問ですみません💦

近くの支援センターは遊び場が入り口前に小さいのがあるくらい(おもちゃはなくスペースのみ)で、みんなでわいわい遊ぶような場所はなさそうなんです、、
皆さん支援センターで何されているんでしょうか…?

コメント

ママリ

うちの近くのところはおもちゃが置いてある遊べるスペースがあってそこに遊びに行くか、週1で同学年の集まりがあって手遊びやイベント遊びなどをする為に行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃがあるちゃんとした遊べるスペースがあるところもあるんですね💡
    近くのところもイベントは時々やっているようなのですが、皆さん気軽に行かれているような感じで書かれているので気になってました🥹
    ありがとうございます!

• 9月4日
みー

うちの自治体の支援センターはたくさんおもちゃあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃがたくさんあるのなら気軽に遊びに行けますね✨
    ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

おもちゃが置いてあるフロアがあって、そこで遊んでます😊あと、イベントも定期的に開催されてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおもちゃが置かれているのが一般的なのですかね💡
    ありがとうございます🥹

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は自分が他の大人とお喋りしたい、同級生ママの顔見知りを作りたいって目的で行ってました!
0歳の時は子供は正直マットの上にねんねでほぼ遊ばないので😂
1歳半以降は、子供も先生に絵本読んでもらったりオモチャで遊んだりして楽しんでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだママ友とかは怖くて…🥲
    絵本の読み聞かせとかは時々やってるみたいなのでチェックしてみます💡
    ありがとうございます😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの地域ではおままごとコーナー乗り物コーナーボールプールコーナー、大きな滑り台付き遊具など色々あるので室内公園みたいな感覚で遊びに行ってます!
遊ぶ場所がないとなると手遊びなどイベントがメインの場所なのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!たくさんあるんですね😳👏🏻
    近くの支援センターがイベントメイン、確かにそうなのかもしれないです💡
    ありがとうございます☺️✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も何しにいくの?別にママ友いらないしなあとか思ってたりしてました💦

個人的な意見ですが、自宅保育向けではあるのかな?とか思ってます!

私が最初いく意味ないって思っていても行こうかな?ってなった理由は
子供が他の子と増え合うことができるってことでした。
色んな子供を見るということはそれが泣いてる子供を見ることであっても走ってる子供を見ることであっても刺激になると思います!

実際娘は支援センター行ってからすごくハキハキするようになったなあと思いますし、そこにいるお友達?にそんなふうに近寄っていける子だったのか!っていう新たな一面を見れたりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大人と触れ合う機会はあっても、赤ちゃん同士で触れ合う機会は貴重ですね🥹
    近くの支援センター以外でも、赤ちゃんが集まりそうなところ探してみようと思います✨
    ありがとうございます☺️!

• 9月4日
ミッフィ

おもちゃたくさんあったので保育園行かせるまではよく行ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自宅保育期間に行かれる方が多いのですね💡
    おもちゃたくさんあるところも探してみようと思います!
    ありがとうございます🥹✨

• 9月4日