※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

妊娠出産後の劣化で自信喪失。老化や外見の変化に悩み、整形症例も検討中。同じ悩みを持つ方、どこが気になりますか?

昔は見た目に自信があったけど今は無くなってしまった方いますか?

私は初めての妊娠出産が数年前、そこから劣化が激しくてメイクしてもモチベーション上がりません。

もちろん歳を取ってるのだから老化は当たり前なんですが、その頃の自信までも日々失いつつあり、他撮りとかで現実を突きつけられるとショックで…
私は目の下のクマと痩せた事で骨っぽく見える事と顔のたるみです。
スキンケアなどできる範囲でやれる事はしてますが、整形症例見て良いなぁーやりたいなぁと思いながら見てます。

同じように昔の自分とのギャップに悩んでおられる方、どこが気になりますか?またその為にやっている事などあれば教えてください!

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️
昔は細いわりにメリハリのある体型で、美人とか言われたりもしてましたが、今はただのおばちゃんです😂
妊娠による体重の増加と加齢でお腹やお尻、二の腕、顎下についた贅肉が気になります😩😩😩

マツエクしたり髪質改善の美容院で定期的に髪のメンテナンスしたり、体型を変えるのはなかなか大変なのでそれ以外の部分でなんとか少しでもカバーしようとしてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    少しでもカバーしようとしているところ凄いです☺️
    美意識を忘れずに自信取り戻したいですね✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は顔だけが取り柄😅だったのですごくショックでした🥲

昔は痩せ型で肌も髪もトゥルントゥルンだったのに…
産後髪質が異常に変わり、パサつき広がり毎日アイロンとオイル必須です💦
1.5ヶ月ごとにトリートメントとカラーもランクをあげたので、髪だけで月1万くらい出費増えました😭
顔も肌はガサガサ、目元はたるみ口角は下がり。
体重は42キロだったのが2回の妊娠出産で30キロ近く増減し今は産前+11キロをキープしてます😱

とにかく小太りの小汚いおばさんです…
来年からは下の子が幼稚園なので、本気でダイエットとか頑張る予定です!

• ママリ

ママリ

産後の髪質の変化、同感です🥹
    私もオイルなしだとパサつきと広がりがやばくて家では結んでます😭
    体から栄養と油分が抜け切った感じです笑
    本気ダイエット応援しています📣

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

自信がなくなって、自信を取り戻しました😊

筋トレや運動系もですし、所作や姿勢気をつけたり、内側から摂取するものを気をつけたり結構色々気をつけています🍀

• ママリ

ママリ

自信を取り戻せたんですね✨
    内側から摂取するものやデトックスなど出すものの大切さを歳を重ねるたび痛感します💦
    私も自信を取り戻せるように小さな積み重ねをしていきたいと思います!

• 9月4日