※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ファッション・コスメ

ネイルチップ使用した事ある方最長でどれぐらいもちましたか?🥺すぐに外れないコツがあれば教えてください🥺

ネイルチップ使用した事ある方
最長でどれぐらいもちましたか?🥺

すぐに外れないコツがあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

利き手じゃない方の手、やりにくいので、柄とか可愛くしたい指だけチップにジェルをして、ネイルシール?でつけてますが、ものによるきがします✨

100きんのもの使ってますが、厚みがあまりないものはわたし的にフィットしないのか水仕事してると浮いてきます😭一日で💦
0.5ミリ?かな?のセリアのやつは結構がちっと着いて、剥がそうとしなければ割と長く着いてます‪💡‬
(衛生面的なこともあるので、数日で1度取るようにはしてます‪💡‬)

• s

s

物によって個人差があるんですね🥺

ちなみにオフの時は
    どうやって剥がしてますか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂入ってお湯の中とかで取ってます😂✨
    そのままでも根元側から起こしてく感じで、剥がれますがけっこうしっかりのシールは剥がす圧😂みたいのすごいので、あたためてとるほうが取りやすいみたいです‪💡‬(シールの説明にそう書いてあったので✨)

• 9月4日
はる

ネイルチップ用の接着剤みたいなものが売ってますが、
ほんとにアロンアルファみたいでなかなか取れません。
オフのときも取れにくいので苦労しますが‥。

あとは前提として自分の爪のサイズに合わせることですね。

• s

s

接着剤でつけた場合は
    オフはどうやって剥がすんでしょうか?🥺

• 9月4日
  • はる

はる

ぬるま湯のお湯に手を漬けておくと書いてありましたがお湯が冷めてきてもとれそうにないので、オイルを含ませたり、食器用洗剤含ませたり、最終的にはお湯の中で少しずつ剥がすようにいじってました😅

• 9月4日