ネイルチップ使用した事ある方最長でどれぐらいもちましたか?🥺すぐに外れないコツがあれば教えてください🥺
ネイルチップ使用した事ある方
最長でどれぐらいもちましたか?🥺
すぐに外れないコツがあれば教えてください🥺
- s(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
利き手じゃない方の手、やりにくいので、柄とか可愛くしたい指だけチップにジェルをして、ネイルシール?でつけてますが、ものによるきがします✨
100きんのもの使ってますが、厚みがあまりないものはわたし的にフィットしないのか水仕事してると浮いてきます😭一日で💦
0.5ミリ?かな?のセリアのやつは結構がちっと着いて、剥がそうとしなければ割と長く着いてます💡
(衛生面的なこともあるので、数日で1度取るようにはしてます💡)
はる
ネイルチップ用の接着剤みたいなものが売ってますが、
ほんとにアロンアルファみたいでなかなか取れません。
オフのときも取れにくいので苦労しますが‥。
あとは前提として自分の爪のサイズに合わせることですね。
-
s
接着剤でつけた場合は
オフはどうやって剥がすんでしょうか?🥺- 9月4日
-
はる
ぬるま湯のお湯に手を漬けておくと書いてありましたがお湯が冷めてきてもとれそうにないので、オイルを含ませたり、食器用洗剤含ませたり、最終的にはお湯の中で少しずつ剥がすようにいじってました😅
- 9月4日
s
物によって個人差があるんですね🥺
ちなみにオフの時は
どうやって剥がしてますか?
はじめてのママリ
お風呂入ってお湯の中とかで取ってます😂✨
そのままでも根元側から起こしてく感じで、剥がれますがけっこうしっかりのシールは剥がす圧😂みたいのすごいので、あたためてとるほうが取りやすいみたいです💡(シールの説明にそう書いてあったので✨)