※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豊中市の保育園で0歳クラスに途中入園された方いますか?入所待機中で、厳しいか悩んでいます。1歳クラスの4月入所も考えています。希望園は北東部です。

豊中市の保育園で、0歳クラスに途中入園された方いらっしゃいますか?

我が家は6月入所分の選考から申し込みをしていて、今も待機中です(たしか3番目くらいだったかと、、、)。

2園しか書いておらず、夫婦フルタイムの点数だけでその他の加点なしとなると、0歳クラス途中入所は厳しいですかね?

1歳クラス4月入所が濃厚かなと思っています😅

希望園がある地域は北東部です。

コメント

みー

途中入園してませんが0歳児の途中入園はたまーにあります!!
豊中市で保育士しておりましたが勤めてた園では2人だけ転勤やお引っ越しで退園したケースがありました!
実際わたしも子ども預けるために見学に行った園も0歳児で1人退園するんです〜って言ってたのでたまーにあるのでいける可能性もあるかもですがこの時期なら定員に達している事は多いですし3番目となるとちょっと厳しいかな?と思ったりです

• ママリ

ママリ

実際に豊中で働かれていた保育士さんのお話きけてありがたいです🙏🏻

転勤族が多い地域とはいえど、年に数人いるかいないかくらいなのですね😓

1歳4月にはなんとか入れるよう祈るしかないですね😂

• 9月7日