建売の値引きについて相談中。建売は3880万に値下げ済み。子どもエコが対象外で、さらなる値引きを希望。200万で妥協すべきか、それとも交渉続けるべきか悩んでいる。建売購入経験者、アドバイスをお願いします。
建売の値引きについて
家の購入を考えており、私も旦那もいいなと思う建売がありました
現在は担当の方とやりとりしている段階です
その建売は3月に完成しており4080万ですが、3880万まで値下げしますと言ってくれています
しかし子どもエコが対象外だったためもう少し値引きしてもらいたいです
もう200万で妥協するべきかもう少し粘ってもいいのか分からず迷っています
建売を購入した方、教えてください🙇♀️
強い言葉は遠慮します
- かぴ。(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大和ハウスの建売買いました😚
4980万円で建売なのに高すぎて(同じ町内で2500万円のメーカーもあります)売れてなかったので、強気でいきました!
Panasonicの200万円くらいするカップボードを好きなようにオーダーして、Panasonicエアコン2台つけてもらって、リビングの高級カーテンもつけてもらって、1階2か所にシャッターもつけてもらいました😚💕
大手だから経費はどーにでもなるみたいで、ここまでできたんだと思いますけど。
退会ユーザー
私も値引きだけよりオプションとかで粘るのはどうかな?って思いました☺️
-
かぴ。
お返事ありがとうございます✨
一度ダイニングテーブルとソファーは撤去しますと言われたんですが金額が200以上無理でしたらオプションのことも話してみます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
担当さんのほうから、3880万値引きと言ってきたなら
おそらく、実際はもう少し下げられるんだとは思いますが
今買うなら、値引きはしてもらいづらい気がします!
オプションモリモリで頼んだ方が
なんだかんだと、100万〜200万くらい経費浮きます😆
参考までにですが
うちも建売高して、値引きはこれ以上は難しいと言われてしまっていたので(端数ですら無理と言われました😅)
オプションで
エアコン4台、カップボード、全部屋オーダーカーテン、室内の物干し竿2カ所、テレビボード、ご飯食べる机と椅子、リビングの机、ソファ、カーペット2つ
つけてもらいました!
あと聞くのは、引越し代を出してもらったというのも聞いたことあります!
うちは割引券でした😂
建売だと、早い者勝ちなところがあるのでちょっと怖いですよね😅
-
かぴ。
お返事ありがとうございます☺️
オプション、そんなにたくさん付けてもらえており羨ましいです✨
現状ではエアコン1台、リビングカーテン付きなんですが金額ではなくオプションをお願いするのもありですね!
うちもできたらエアコン全室(最低でも寝室に1台)とダイニングテーブル、ソファーがお願いできたらありがたいと思っているんですが、ここまで言うとじゃあ結構ですとならないか不安で😥- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
この駆け引きが怖いですよね😭
うち、ここに新品のテレビと人工芝も頼んでみましたが、それは無理と言われました😂笑
このオプションとか、お値段のお値引きとかは担当さんが上の人(社長とか)に、○○○○円でこのオプションなら購入して下さるのですが、どうしょうか?って
最後に担当さんが社長と交渉してそれでOKが出れば交渉成立するらしいです!
なので、担当さんは仲間という意識で
とりあえず、欲しいオプションを全部言ってみても良いと思います☺️
建売も、売れるなら早く売りたいというのが担当さんの本音だと思うので
担当さんのほうから、断ってくることはないと思います☺️
無理なオプションなら、苦笑いで無理ですね〜☺️って言われるだけかな…- 9月4日
-
かぴ。
凄いですね✨✨✨
うちも無理を承知でオプションをとりあえずいろいろ言ってみようと思います🌻
やっぱり最後は社長がOKするかしないかですもんね!
アドバイスありがとうございます🍀- 9月4日
かぴ。
お返事ありがとうございます🍀
もっと強気でいっても大丈夫ですかね🤔
まだ完成してから半年しか経っていないため200万が限界なのかもわからず、、
いろいろ付けてもらえていて羨ましいです🥺✨