新築を考えている方へ。ハウスメーカーを見学するのがおすすめです。オススメのハウスメーカーや間取りの進め方について教えます。
新築を考えてるんですが何からしたらいいか全くわかりません😂いろんなハウスメーカー見て回るのが一番良いんでしょうか?オススメのハウスメーカーや間取り進め方等何でも良いので教えてください!!
- アンパンマン(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ちゅりん
新築の場合
自由に間取りや予算。デザインが叶えられる注文住宅か
建売住宅と言われる、間取りやデザインが決まっているものかの2種類かと思います。
注文住宅で、知名度のあるメーカーで建てたいのならハウスメーカーになるのでハウジングセンターに行くのが手っ取り早いかと!
ただモデルハウスは1億とかかけて建てたものなので、そのレベルの家が建てれるかはそれぞれです。
工務店の場合、ネット検索すると地域の工務店出てきますのでお好きなのところでまずは資料請求するのがいいかと💡
ハウスメーカーと違い、知名度がやや低いので少し心配はあるかもしれません。ですが、大手さんより広告費や人件費が少ないことから同じも窓を使用する場合でも安く済ませれる場合があります。
あくまで私の考え、意見ですので参考程度に捉えて頂けたらとと思います😊
ママリ
ちょっとズレますが、ハウジングセンター行く前に予約していくとQUOカードがもらえたり色々特典があるので予約した方がお得です!笑
我が家はこのこと知らなくて「ハウジングセンターでも行く〜?」みたいなノリで行ってしまったので、なんの特典も受けられず😂ちょっぴり損した気分になりました笑笑
うちは住友林業で建てました🏠おすすめです!
-
アンパンマン
そうなんですね!お得な情報ありがとうございます🤩
- 9月4日
※※※
営業担当と合うか合わないか(笑)
-
アンパンマン
コメントありがとうございます😊そこは大事ですよね!!🥹
- 9月14日
アンパンマン
詳しく教えていただきありがとうございます🥺✨参考にさせていただきます☺️