※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み明け、下の子が幼稚園へ。7年の自宅保育終了。寂しくて慣れるか不安。

抜け殻です😭
夏休みが明けていよいよ下の子が幼稚園に入りました🥲
上の子から数えて7年の自宅保育でした。
振り返れば辛かったことなんてほとんどなかったんじゃないかというくらい子供と過ごす日々が楽しかったです😭(とか言ってきっとずっと怒ってたんだろうけど。。。)
寂しいです😭😭😭
時間気にせずゆっくり食べられるお昼ご飯も、
ちゃんとついてきてって言わなくていいお買い物も、
全部全部寂しいです🥲
慣れますかね、、、、

コメント

ことり

居ると大変でもう嫌!って思うこともあるけど、離れると気になるし寂しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭😭😭
    こんな寂しいと思わなかったくらい抜け殻です😭

• 9月4日
  • ことり

ことり

ないものねだりですが、いれば鬱陶しい(うちは絶賛後追い中)けど、親族に預けて出かけると、大丈夫かな?ひどく泣いてないかな?とソワソワして様子どうか連絡しちゃまいます😅

7年の自宅保育ですもんね💦これが当たり前だったんですから慣れるまでにはそれなりに時間かかると思います😭❤️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭後追いもすごく大変ですよね、、、トイレすらゆっくりできないし😭
    預けて出かけた時のソワソワもめちゃくちゃわかります💦💦
    これからはどんどん親離れしていくんだと思うともう涙涙です😭

歳の差姉妹、素敵です😍
    私ももう1人、間をあけて欲しいなぁ。。。

• 9月4日
  • ことり

ことり

上の子がほぼ自立してるんで、久しぶりの育児に奮闘しつつも、上の子もこんな時期があったのか〜こんなに大きくなって😭❤️とつくづく思います。
    またもうお一人もいいですね!
    上の子たちも一緒にお世話してくれそうです✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

4月から下の子も幼稚園通ってますが、最初はやっぱり寂しかったです!
でも1人でゆっくり買い物できる快適さにやっぱり心躍りました🤣
一昨日から夏休み明けてやっと解放されるー!と思いましたが、まだ2人ともいないのに慣れなくてたまに孤独を感じます😂
帰ってきたらうるさいんですけどね…😂
でもそのうち慣れると思います🥹
1人に慣れて満喫し出した頃に夏休みがきて、慣れるまでの前半は地獄だと感じました😂