※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っている方、マザーズバッグはリュックかトートか迷っています。参考にさせてください。

抱っこ紐使ってる方、カバンはどんなやつ使ってますか?

今週で4ヶ月になる赤ちゃんです👶

マザーズバッグを買おうと思ってるのですがリュックかトートで迷ってるので参考にさせてください🙇‍♀!

コメント

ゆうママ

今は斜め掛けも出来るバック使ってます!
上の子達の時はリュック使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤍

抱っこ紐してリュックだと肩まわり分厚くなりそうな気がしますが大丈夫でしたか?💦

• 9月4日
  • ゆうママ

ゆうママ

じゃっかんゴワゴワしました!
    今は斜め掛けのを使ってますがリュックよりいいなと感じます!

• 9月4日
ママリ

私は子どもがそのくらいの頃は斜め掛けができるトートタイプ使ってました🙌🏻
理由は抱っこの時期で、抱っこ紐とか使わず手で抱っこしながらリュックを片方外してチャック開けて物を取り出すという動作が億劫だったからです😂
斜め掛けだったら片手ですぐにサッと物を取り出せたので、抱っこの時期はずっと斜め掛け使ってました!
リュックは子どもが歩くようになってから大活躍してます🤭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トートだとすぐに物取り出せるし、リュックだと両手が空くので動きやすそうですよね😣
    まだ1人目だし悩みます😂💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

悩みますよね🥹
    私両方買ったけど、やっぱり1歳なる前はトートが多かったです🙌🏻

• 9月4日
み

リュックと斜めがけのバッグと両方使ったことありますが私的に斜めがけバッグだと片方の肩だけ重み感じてかなり肩凝りして頭痛までも感じてたのでもうずっとリュック使ってます!肩の部分はもちろん抱っこ紐とリュックで多少ゴワゴワですが肩のこと考えたらもう断然リュックです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物が多くなると重くて余計に肩凝りそうですね💦
    頭まで痛くなるって、よっぽどですね😱

• 9月4日