※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

1歳差の2人のお子さんをワンオペで風呂に入れる際、自分の体を洗う時間をどう捻出していますか?自分の体に関しては上半身しか洗えないこともあるでしょうか?

年子のお子さんをお持ちのママさんに質問ですが、1歳差の2人のお子さんをワンオペで風呂に入れる際、自分の体を洗う時間はどのようにして捻出していますか?
やはりお子さん達の面倒を見るので精一杯になり、自分の体に関しては上半身しか洗えなかったりすることもあったりするんですかね…?

コメント

よち

泣いてても洗ってました😂

yuka

下の子小さい時は沐浴スタイルで済ませて、上の子と一緒に入る感じでした。下の子待っててもらってるとき泣いたりするので忙しかったです。
下の子腰すわりくらいかはみんなで一緒に入って子供達わちゃわちゃ遊んでてくれるので、洗えます!風呂上がりのほうがあっちこっち動き回って戦争です🥲

‪🫶🏻

子供達とは入らず1人で寝てる隙とか洗面所で2人で遊ばせて定期的に確認しながら入るか、一緒に入る時は2人を浴槽に座らせた下の子はつかまり立ちさせてその隙にササッと洗ってます🙆‍♀️上半身しか洗わないとかはないです🤔