あい
長女がもうかれこれ半年以上水イボちゃんです😂
うちの保育園では特に隠してきて等の指導はないですが、とびひの時は患部に薬塗ったあとガーゼで巻いてネットしてました。

ママリ
いろいろなサイズの絆創膏や貼るパッドみたいなものを買って揃えてます!
肘や手のひらで剥がれやすそうな時は、上からネットで保護すると良いですよ😊
全部100均に売ってます😆
あい
長女がもうかれこれ半年以上水イボちゃんです😂
うちの保育園では特に隠してきて等の指導はないですが、とびひの時は患部に薬塗ったあとガーゼで巻いてネットしてました。
ママリ
いろいろなサイズの絆創膏や貼るパッドみたいなものを買って揃えてます!
肘や手のひらで剥がれやすそうな時は、上からネットで保護すると良いですよ😊
全部100均に売ってます😆
「保育園」に関する質問
育児の悩みって誰に相談してますか?😢 ・夫 ・親 ・友達 ・ママ友 ・保育園の先生 ・役所の保健師 ・役所の保育窓口 ・カウンセラー ・チャットGPT などなど、相談機関などはありますが、私はなかなか相談できる相手が…
このスプーン&フォークを保育園に持っていってるんですが、 毎日名前シールをはがして帰ってきてしまいます💦 油性ペンで直接書いても帰ってきたら全部消えてるし、 書いた上からテープを貼っても、それをまた剥がすし、…
転居先近くにある一時保育先が雑な感じで気になってしまいます😭💦神経質ですかね? 不妊治療中でここ以外に近くに預けられるところがないのと、融通が効くので、預けない選択肢はないけど、モヤモヤするので聞いてもらえる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント