※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の息子が夜のおねしょで悩んでいます。漏れないおねしょズボンがあるかどうか知りたいとのこと。低体重児で体型は4歳児並みです。

5歳の息子ですが、夜のおもらしは10日に一回くらいでしてしまいます。
おねしょ用ののズボンを履いてますが、しっかり染みてます。朝のシーツ、その他洗濯が本当に大変です。

漏れないタイプのおねしょズボンってあるんでしょうか??

もはや、そんなもの存在しないんでしょうか??

※低体重児なので、体型は4歳児の平均体重and身長くらいです。

コメント

ayk

うちも似たような感じで、敷ふとんとか濡れて毎回大変だったので、おねしょズボンではなくボックスシーツ型の防水シーツを敷いてます!漏れても敷きパッドと防水シーツだけの洗濯なので、だいぶ助かっています😙

• ままり

ままり

そうなんですね!
    うちのベッドがダブルを二つつなげて、それをデカいボックスシーツでくるんで、としているので、なかなか防水シーツに切り替えられずにいました。
    やはり値は張っても防水のシーツですかね💧

• 9月4日
ayk

楽天ですが、安いものや実用性考えてこちらを買いました!
ただひとつ気になるのは、防水シーツならではのシャカシャカ音がちょっと気になりますかね〜笑

はじめてのママリ🔰

うちも三日一回はお漏らししています。パジャマズボン上からおねしょ用のズボンはいてます!かなり分厚いやつなのでシーツも全く濡れてないです☺️念のため防水シーツはひいてますがそれも濡れてないです!