※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

10年間あごニキビに悩んでおり、スキンケアやサプリを試しても改善せず、皮膚科でも効果が限定的。美容皮膚科での治療を検討中。

あごニキビが出来なくなったて方いますか?
10年ほどずっとあごニキビに悩まされてます。
繰り返し大きいシコリのあるニキビができます。
あご以外はニキビなしです。

ニキビに効くスキンケアをいくつか試しましたが全部合わずかゆみや赤み、ニキビが増えたので元々使ってるオルビス に戻りました。

ハイチオールBクリアを飲んで1ヶ月は肌の調子がよくなり安心していたら、副作用の嘔吐や下痢が出るようになり飲むのをやめました。他のビタミンBのサプリを飲んでみたらそれも下痢が出ました。

皮膚科に通って薬を塗ってますが、薬を塗っててもシコリあるにきびが3つくらい最近できました。皮膚科の先生に「薬を塗っていけばキレイになりますか?」と聞いたら「またニキビがたくさんできたら来てください」と欲しい答えが返ってきませんでした。ニキビができるたびに皮膚科に行ってても診察代もったいなくてとりあえずもらった薬塗ってます。

美容皮膚科しかないのかな?と思うようになりましたが、値段が高いだろうし…
一度美容皮膚科でキレイになれば、ニキビができにくくなるんですかね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

年齢や肌質変わってきたのもあるかもしれませんが、断然できにくくなりました!
ごくたまーに生理前にプチッとできることがありますが💦
規則正しい生活、バランスの取れた食事が大きいかなって思ってます。
毎日8時間くらい寝てます😂
dプログラムにニキビに塗るジェルがあるのですが、それを塗ると翌日にはだいぶおさまります。

• ママリ

ママリ

バランスのとれた食事とは程遠いし、夜間の授乳もあります😂食事は頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

夜勤&マスク生活であごニキビが4年くらい前からひどく皮膚科に通って約1年で良くなってきました!

皮膚科では塗り薬だけ処方されてますか?
保湿剤も私は皮膚科でもらってます!
あと漢方薬、ビブラマイシンという錠剤を飲んでます💊
セカンドオピニオンを検討してもいいかもしれません🤔

私が効いたのはオルビスの洗顔を泡立てるのとノンコメドの日焼け止めとかに移行したこととかです!

• ママリ

ママリ

治るのってやっぱり一年くらいはかかるんですね💦
    皮膚科では塗り薬だけです!
    漢方薬、ビブラマイシンも皮膚科からもらっていますか?
    違う皮膚科検討してみます!

オルビス の洗顔20歳の頃から使ってます!泡立ててます😊
    コメドの日焼け止めは何を使っていますか?下地にも使えるものですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥲先生に時間をかけて治ってくものと言われました!
    漢方や錠剤も皮膚科からもらってます!
    市販の化粧水などは使わず皮膚科の保湿剤のみです🧴

そうなんですね!
    日焼け止めはこれです!
    下地にも使えると書いてました😊

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    違う皮膚科に通ってみようと思います!!

参考にしたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月4日