※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式に招待され、スピーチも行います。パーティードレスの色や授乳口付きのおすすめドレスについて教えてください。

産後で友人の結婚式に招待されています!💦
友人代表スピーチもするんですが、
パーティードレスの色は何色がいいんでしょうか?
それと授乳口ついてるドレスがいいんですが、
おすすめありますか?😭
20代後半です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんも一緒に呼ばれてるんですか??🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    最初家族みんな招待されてたんですが、子供の体調不良で休む可能性もなくはないので、私と👶だけ出席します!
    なので旦那と上の子達は出席しません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26歳の時、娘が3ヶ月の時に親族の結婚式で、紺色のものを、ドレスレンタルカリル、というところで借りました〜✨マタニティのところに、授乳対応って書かれてるので分かりやすかったです☺️
    友人の結婚式のスピーチをした時は、25の時でしたが、オレンジベージュ?ブラウン?みたいな少し明るめの色にしました🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紺色もオレンジベージュも、そのレンタル屋さんで借りたのですか?😳

授乳対応のものがいいです💦私も👶連れていくので💦
    スピーチする側となると明るめのがいいとネットには書いてあるのですがやっぱり明るいものがいいんですね💦
    グレーの色もやめた方がいいのでしょうか?
    20代後半なのであんまり明るすぎてもなぁと思ってしまい明るいものではなく、紺、黒、グレーで悩んでました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紺色はそこで借りました!授乳用は買うのは勿体無いかな?と思って💦
    友人の結婚式のやつは結婚前だったので、普通に持ってたもので行きました🙆‍♀️
    グレーなら良いんじゃないかなーと思います!黒は念のため避けました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私産後、ガタイ良くなってしまって、友人に借りた(授乳対応してない普通のもの)パーティードレスMサイズを試着したら、胸がボーンと出てウエストがキュってなってパツパツだったんです😭
    だから自分用のパーティードレス買わなきゃなんですが、その友人のやつがパツパツだったからLサイズを買った方がいいのかな?と思ったのですが…Lサイズの方がいいのでしょうか💦?

ですよね!黒は避けた方がいいとか書いてあるの見ました💦
    グレーなら大丈夫ですかね?
    👶も抱っこしていくから、万が一よだれがついた事とか考えると、紺色だと白く目立ちそうだしなーとか思ってたらグレーにたどり着いたという感じです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中は胸がパツパツになりますよね。。。いろんなデザインもあるので、目立たないものを選んでも良いと思います✨大きめで良いと思います!!

グレーなら良いと思います☺️

スピーチの間はお子さん大丈夫ですか??💦💦

• 2時間前