※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がいます!小1の娘が家に友達を遊びに誘いたいといいます!みなさんなら家で遊ばせますか?

生後3ヶ月の子がいます!小1の娘が家に友達を遊びに誘いたいといいます!みなさんなら家で遊ばせますか?

コメント

ぽろん

もしかしたら何かしらの菌持ってるかもしれない事やお昼寝などの妨害にもなりそうなのでまだ呼ばないです💦

はじめてのママリ🔰

家の中は遊ばないです(*^^*)
庭ならOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってなんでですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に家の中が汚くなるのが嫌だからです!
    綺麗な服ならまだしも、
    学校行ったあとの服で
    そのまま家の中で遊ばれるのがきついです💦
    うちは帰ったら即お風呂か
    着替えするので…💦

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

もし我が家に3ヶ月の子がいてもお友達呼びますねー!大人数なら別ですが1.2人なら気にしないです。先日むすこの友達の家に3番目が2ヶ月の子がいて、お誘いされたので遊びに行かせてもらいました😄長時間は申し訳ないので1時間半で帰るように話し、手洗いと消毒持たせてやるように徹底はしました!

スカイ🐶

うちの娘は、毎日のようにお友達連れて来ます😅
散らかされるし、赤ちゃんはなかなか寝付けなくて大変です💧

でも、赤ちゃんのお世話で娘ともなかなか遊べてないのでそのくらいいっかとおもってます!
ただ、マンションなんでドタバタされるのが1番ネックです💦

小1って勝手に約束(時間決めずに)してくるし、お友達も突然やってくるから色々大変ですよね😂