子育て・グッズ 同じような方、薬剤師の方や医師の方、知ってるがいたら教えてほしいで… 同じような方、薬剤師の方や医師の方、知ってるがいたら教えてほしいです。 タンニン酸アルブニン「ニッコー」を中耳炎のため長期のため子供が飲んでました。 長期で飲むと食欲不振や便秘などの副作用があると聞いて不安です。 実は1ヶ月ほど薬を飲み終えたあと便秘なんです。 すごくコロコロうんちで… これは薬のせいですか? 最終更新:2024年9月4日 お気に入り ニッコー うんち はじめてのママリ コメント はる🔰 タンニン酸アルブミンって下痢止めですよね? 中耳炎で出されたんですか? 9月4日 はじめてのママリ 抗生物質を飲んでるのでそれでだされてます! 9月4日 はる🔰 なるほど🧐下痢にならなければタンニン酸のほうは毎回飲まなくていいです。親が調節してください!便秘になります🙄 9月4日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
抗生物質を飲んでるのでそれでだされてます!
はる🔰
なるほど🧐下痢にならなければタンニン酸のほうは毎回飲まなくていいです。親が調節してください!便秘になります🙄