※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

おしゃぶりを引っこ抜く子どもについての対策について教えてください。

おしゃぶり寝をさせている方で、自分でおしゃぶりを引っこ抜いちゃうという方いらっしゃいますか?

いらないから抜くのではなく、遊び始めてしまう感じです。

遊ぶからおしゃぶりを卒業させたとか、何か対策をしたとか、そのようなお話を聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じでびっくりしました🤣

どんだけ入れ直しても引っこ抜いて手でこねこねしたり舐めたりでおしゃぶりの意味がなくて🤣

ある日うちのわんこが息子のおしゃぶり破壊してて買うまでないやー、、と思って1日過ごしたのですがおしゃぶりないほうが熟睡してました😂

だいぶすんなりやめれたと思います🤔
外出の時に静かにさせれるのはよかったですけどね、、、、、
今はお菓子で釣られてます、、、

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます😭

そうなんです!!!!
    コネコネしたり、しゃぶるところじゃないところを舐め舐めしたりで😂

ちょっと気合を入れてねんねトレーニングじゃないけど、トントンのみで寝かせてみようと先程頑張ったら40分で寝てくれました😭
    そのうち泣いたのは10分以内です!
    トントンしてる私の手で遊んでましたけど😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🤣

トントンで寝るの偉いです😂🩷

うちの子は最初どうしたら寝るかなーと思ってホワイトノイズ流してお気に入りのクッション渡したらそれしゃぶりながら寝ました🤣

今現在洗濯畳んでる私の後ろでおもちゃ握りしめて力尽きて寝てます🤣

• 9月4日
  • みみみ

みみみ

…と思ったのですが、今のお昼寝は全然だめでした😂
    そうこうしてるうちにミルクの時間になってしまって飲ませてます💦

まだまだ先は長そうです😭
    ぬか喜びした!笑

• 9月4日