※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものアレルギーに関して、掃除方法や家具について悩んでいます。

子どもがハウスダスト、ダニアレルギーあると分かり、責任感じます💦
毎日掃除きはかけてたけど、ほこり撒き散らしてただけなのかな、、とか、ソファーやトランポリンが良くないのかなとかいろいろ考えすぎてしんどくなります💦

コメント

あり※

体質ありますのでママさんが負い目感じる必要ないかと🥲うちもすごくひどいです。もう遺伝性の物だと思ってますので防げないです😭どこにでもほこりありますし生活していくにあたって0にするのは無理です😅とってもたくさんアレルギー持ってるのでかわいそうだなとは思いますがわたしも小さい時たっぷりあったんですが治りました😘
今は舌下治療もあって早くから治療できるので検討されるのも良いかと。医療費無料なうちにやっちゃった方が良いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、何のお薬飲んでますか?
    ちなみにどんな対策されてます?
    舌下治療いつからされてます?

• 9月4日
  • あり※

あり※

一年前からなので小2からです。去年から5歳からできるように認可降りたので早めにやってしまった方が良いですよ。
    花粉症とハウスダストしてます
    蕁麻疹もよく出るのでオロバタシンを定期で出してもらいます。特に対策とかはしてません🥲家にいてもそこまで酷くはなくて実家帰るとかなり症状が出ますね。この二つが終わったら次はネコやりたいって言ってます。ネコアレルギーだけどネコ大好きなので🐈

• 9月4日