コメント
ママリ
いくら子どもが好きでも子供育てたことない人には、その急な体調不良とかわからないと思いますよ!それにいくら子ども好きでも他人の子は他人の子なので
自分の遊びた意欲がかっとんでしょうね。
ママリ
2人で会うのは断られて、子連れで会うことを望んでる時点で子供のことが好きだと思いますけどね、、、
体調不良で心配されなかったから真の子供好きではないとはならないです。まず、私は友達にそこまで求めてません😂
-
ママリ
ちなみに逆に(?)私は子供なしで2人で会うのを拒まれ続けてる点から、自分と2人きりは嫌だと思われてることの方が気になりましす😅子供がいなかったら縁が切れてるかもしれないですよね😂
相手は、体調不良なら無理だねー!また今度!くらいの感覚なんだと思いますよ!気にしすぎ、求めすぎだと思います!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の友達ってより、子供と遊ぶボランティアみたいです、、
いや求めてはいないけど、ラインこないっておかしくないですか?
分かったの一言でも来ていたら全く気にしません。- 9月4日
-
ママリ
心配してくれたら嬉しいですけど、そういうのがなくても別におかしくはないと思います。だからそれがおかしいと思うのは私は求めすぎだと感じますね。
それに、相手のことを子守りのポランティアだと思ってる主さんもなかなか酷いですけどね、、😅
最初の投稿だとお子さんの心配をする声掛けがなかったことに対して不満があるように感じたのですが、ただ単に返事がないことにモヤモヤしてるんですか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
はい、返信がない事ですね。
このまま一切なく終わっていくのもなんだか、、何回も遊んだのに、子供の体調不良で約束先延ばしにしたら縁切りとかちょっとわがままですよね?
子供あまり興味ない私ですら、「大丈夫?分かった!」位は送ります。
何回二人で会うのを誘っても「子供連れてきてほしい!」ばかりだから、もはやそう言われても仕方ないような、、- 9月4日
-
ママリ
縁を切りたくて返事をしてないわけではないと思いますけどね……縁を切りたいなら今回がきっかけじゃなくてもいつでもできますもん(笑)ただ返事を忘れてしまってるだけの可能性もあるし、返事がなくてどうするのか気になるなら体調が落ち着き次第もう一度連絡したらいい話だと思います。
大事な取引先とかならわかりますけど、ただの友達レベルの関係性で1通返事が来ないだけで縁を切るとか好きじゃないとか小中学生レベルじゃないですか?😂
相手は毎回子供を連れてきてほしい(しかも3人も)!と言ってくれてる時点で子供嫌いではないと思うんですけど、そういう背景があるのにボランティア呼ばわりしたり今回のようなちょっとしたことでここまで相手に対して不満だらけになるほうが私はどうなのかなぁと思ってしまいます😢
主さんは相手に我が子のことを好きでいて欲しそうな感じですけど、相手はむしろ主さんよりお子さんのことを好きそうだし、仮にボランティアのような存在だったとしてもボランティアって好きじゃないとできないので相手が子供を嫌ってると感じる要素が見当たらないです。
子供好きかどうかの話でしたけど、主さんは実は相手が自分のことを好きでいてくれたり、気にしてくれてる言動が見られなくて自分を蔑ろにされてるから相手に対して不満が生まれてるのかなぁとも思えてきました💭主さんも相手のことを大切に思ってなさそうなのでお互い様ですけどね。
長くなってしまってすみません!返事は面倒だったら結構です🙇🏻♂️失礼します!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
私なら心配のラインしますがね。
あんなに子供大好き大好きってアピールすごかったのに、ちょっとびっくりです。