※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管無力症の手術を受けない方針の病院に通っている方いますか?手術を勧められたが、病院からは合併症リスクがあるため手術しないように言われました。

子宮頸管無力症、またはその疑いがあった人で、
シロッカーorマクドナルド術をしなかった人いますか?
いまは25mm〜30mmをうろうろしていますが、病院からは合併症リスクがあるから手術しないと言われています。大きい総合病院なので意外でした。
ママリを見ていると手術している人が多いように見えます。手術しない方針の病院に通われてた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しなかったです!
が、29週で生まれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。これからお腹重くなってくると思うので縮まないか心配です💧

• 9月4日
ひまわりママ

大きい総合病院であれば、何かあれば新生児集中室で受け入れできるから 合併症リスクを回避するためにあえて手術しないとかでしょうかね?🤔

私は個人クリニックで27週に10㎜になってしまい、マクドナルド術を受けました。37週に抜糸して、予定日超過で産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUはありますがさすがに早すぎるとのことで入院してます。何かあったときにすぐ対応できるようにして頂いてるのはありがたいですが退院したいという気持ち…。
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

おそらく 炎症反応が診られて
    手術することによってなにらかの感染症がおきて早産リスクが高まる可能性が高いから あえて手術はしない方針になったかもしれませんね😞💦

退院まで辛抱ですよ。
    私も32週から医大に転院して1ヶ月ほど入院しましたよ😸

• 9月4日