※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰にこ
ココロ・悩み

離婚後の面会や連絡について相談です。養育費や面会に関係なく、子供は会いたがらず、連絡も苦痛。他の方はどうしているか教えて欲しいです。

離婚後の面会、連絡について聞きたいです。うちはほぼ連絡ない関係で面会の時だけ連絡します。それも苦痛です。
養育費もいらないから面会やめたいと言いましたが無視されました。(養育費と面会は関係ないことは知っています。)

こどもは会いたがってもいません。普段から話にも出ません。

皆さんはどうされてるか教えてください。メンタル弱ってるので攻撃的な発言は避けていただけるとありがたいです。

コメント

🦋キュイン

全く同じです。
長男が離婚した元夫の子で月1面会の取り決めですが
養育費いらないから面会辞めたいですね。
ご存知の通り関係ないので弁護士に言われ仕方なく月1してる感じです。

が、グレーな事いいますが例えば息子や私の体調が悪く予定した日に面会できなくても仕方ないので
毎月はしてません😇

• はじめてのママリ🔰にこ

はじめてのママリ🔰にこ

回答ありがとうございます✨
    ほんと辞めたいですよね…私は3ヶ月に一回に減ったのでまだ良かったですがそれでも嫌です。。。

お子さんは会いたがってますか?

• 9月4日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

日常では一切話に出ないし会いたいとかもいいません😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰にこ

はじめてのママリ🔰にこ

そうなんですね。面会…難しい問題ですよね😓

• 9月5日