※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作り得意な方。ホームベーカリーを買ったので初めてメロンパンを作…

パン作り得意な方。。
ホームベーカリーを買ったので初めてメロンパンを作ってみました!
パンの方は大成功でふわふわでめっちゃ美味しいのですがクッキー生地が離れてしまって見た目が死ぬほどブサイクです笑
原因はなんでしょうか?
2次発酵の時から既に分裂してきてたので、パン生地に乗せた時にギチギチにし過ぎ?ですかね?
それか切れ込みが強すぎ?薄力粉少なすぎ?🤔
練習あるのみですかね🤣

コメント