※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

膝を立てて座った上に乗せる遊び方は理解できるけど、ぎっこんばったんのやり方がわからないです。

どういうことですか?!
頭が悪いせいかこの遊び方が全然想像できません笑
膝を立てて座った上に乗せるっていうのはある程度わかるのですが、ぎっこんばったんってどうやってですか!!

コメント

ママリ

体育座りみたいにして太ももの上に赤ちゃん乗せて揺れる?ですかね?😂
わかりにくい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず座った上にっていうのも解釈の仕方によっては膝の上に乗せるっていう解釈もできなくはないし、、笑
    わかりにくいですよねやっぱり😂

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ぎっこんばったんって上下運動なイメージだけど体育座りして上下運動ってキツくないです?😂お母さんの産後ダイエットかな?笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、きついですよね?!笑
    やり方想像したものがあってたら気まずいんであんまり大声では言えないですが、、育児系のアプリが産後のお母さんにきついこと勧めてくるハズないだろうって思ってるんで想像したものが間違ってるだけだと思ってます😂

• 9月4日

膝を立てて座った上に乗せたら子どもごと膝を上下に動かすことです🤣

ぎっこんばったんって地域限定のもなんですかね🤔
うちの住んでいるところではぎっこんばったんっよく子どもにやりますし自分が小さかった時もやってもらってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下にってどういうことですか、、😭
    私が想像したのだと、座った上に子ども乗せてその座った状態でつま先立ちみたいにして少しだけ上下に動くのを楽しむみたいな解釈(伝われ!!)なんですけどあってますかね🥲

ぎっこんばったんって言葉だけならシーソーとかするときによく使ってたんでわかるんですけど文章の理解が全然できなくて🤦‍♀️

• 9月4日