義両親から悪口を言われています。向こうからの話に返事するだけで、何を返せばいいか分からずモヤモヤしています。
義両親から悪口言われていました。
私が○○ですよ~って意見言うのはおかしいって……
普段私から話しかけることもないので
向こうからの話に返事するだけなんですが
もう何と返事していいのかも分からなくなって
モヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
悪口を直接聞いちゃったんですか?
面と向かって言われたんですか?
辛いですね😭💦
意見の内容にもよりますが意見くらい言ってもいいし、自分が間違っていないと思うならもう疎遠になっちゃうか、どうしても会わなきゃいけないなら当たり障りのない相槌に留めますかね。
旦那さんは悪口のこと知ってるんでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
意見言うことのなにがおかしいのかわかりませんし、そんなことで悪口言うならもう関わりません、孫に会わせませんサヨナラって感じです😅
夏生まれboyママ
直接ではないですがあたしもよく義母に色々言われているみたいです💦(旦那に色々言っているみたいです)
・オムツ替えすぎ
・玄関砂だらけ
掃除してるの?
・お礼の言葉がなくてガッカリ
etc.....
義両親の家の隣に住んでいるので目につくみたいです😞
あたしのこと色々言ってくる割によく普通に話しかけられるなって思ってなんか腹が立ちます‼️
直接言われるのは辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
嫁が意見言うのがおかしいってどんな価値観なんでしょうね。
言っていいと思います。むしろ言わなかったら義両親の好き勝手にされそうですし😊
私も言われてます🤣
旦那が義母になんであんな人と結婚したんだと言われたそうです。しかも旦那と実父が会話していてその中でポロッと旦那が義母が行った一言を実父に言ってしまい私が知りました。
はじめてのママリ🔰
同居なんですが、義両親が台所で話している時に私が廊下にいたので偶然聞いてしまった感じですね🥲否定するような返事はした覚えもないのですが、自分が知らないことを知っているのが気に入らないのかな?って😅気安く話しかけないでくださいってムカムカしています。
コメント