友人の結婚式に出席するため、母乳を搾乳して冷凍したいが、搾乳タイミングが難しい。授乳後に手で搾乳してもほとんど出ない。搾乳タイミングでミルクを与えても大丈夫でしょうか?
母乳よりの混合で育てています。
今度友人の結婚式に出席するために、母乳を搾乳して冷凍しておきたいと思っています。
いつも授乳感覚が2~3時間なので、搾乳するタイミングが難しいです💦
搾乳できるタイミング=授乳のタイミング
といった感じなのですが、この場合は搾乳するタイミングにして、子供にはミルクを与えれば大丈夫でしょうか?
母乳過多で搾乳する訳では無いので、授乳後は手で搾乳してもほとんど出ません💦
- 谷ちゃん(7歳)
コメント
ゆい
わかります!
私も未だに授乳間隔があかず
搾乳難しいです💦
ですが、搾乳ストック作るために
右おっぱいで授乳
左おっぱいで搾乳
してます(T_T)
♡S♡
ミルクをちゃんと飲んでくれるのであれば、結婚式までは母乳いっぱいあげて、その日だけは全てミルクでも良いんじゃ無いでしょうか?꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
ミルクの味が嫌いで飲まないなら話は別ですが…
私は、一度凍らせた物を解凍してあげる方に栄養や、衛生的になど心配になってしまうので…
-
谷ちゃん
コメントありがとうございます!
その日1日はミルクだけも考えたのですが、ミルクだと3時間は授乳感覚空けなきゃならないので、それまでにぐずったらと思うと心配で(T_T)- 4月18日
谷ちゃん
コメントありがとうございます!
片側だけの授乳で満足してくれてますか??
ゆい
多分。。。その代わり片方だけで20〜30分飲ませてます😭