※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
お出かけ

ハウステンボスに子連れで行った方、幼児と小学生と一緒に楽しめるポイントやおすすめスポットを教えてください。

最近子連れで、ハウステンボス行かれた方いますか?
どんな感じで回ったか、オススメなど教えてください!
幼児と、小学生います。

コメント

はじめてのマママリ

お盆前に行きました🙋‍♀️
うちはプールに入ったし、中のホテルに泊まったので参考にならないと思いますが…💦
行った当日はチェックインの時間までプール、夕方頃からタワーシティ辺りをお散歩してご飯食べてランタンのショー?を見ました!
次の日は朝の人が少ないうちから子供が遊べそうなアトラクションタウンに行って、乗り物乗ったり(子供は三階建てのメリーゴーランドがお気に入り)しました!
その後光のファンタジアシティで涼みながら見て周り、フラワーロードもチラッと見て(笑)、最後アドベンチャーパークの恐竜の森に入って帰った感じです!
うちはジジババもいたしとにかく暑くて暑くてたまらなかったので行動範囲は狭めだと思います😅
小学生の子なら、探偵テンボスの謎解きをしながら園内まわるのも楽しめると思います☺️

• さつき

さつき

コメント頂きありがとうございます!
    行く時にはプールは終わってて、園内をがっつり回ろうと思います!自転車もあるようですが、早い物がちだとすぐに無くなりますかね…?!
    メリーゴーランド楽しそうですよね!恐竜の森も気になってます!我が家もフラワーロードはチラッとになりそうな予感で…笑 探偵テンボスは知らなかったですー調べてみます!ありがとうございます♪

• 9月4日
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

自転車は絶対借りた方がいいです!!
    私たちが行ったのは夏休み期間の木金でたくさんの人が乗ってましたが、自転車はまだちらほら置いてありましたよ😊
    恐竜の森はうちの子や私にも激ムズだったのでちょっと下調べした方がいいかもです😂
    楽しんできてくださいね✨️

• 9月4日
  • さつき

さつき

そっかー!朝一に到着するように行かないとですね…家から3時間の距離で…頑張ります。。!!
    激ムズ?!そんな感じなんですね!調べてみます!
    楽しんできます♪

• 9月4日