※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬の服のサイズに悩んでいます。身長70センチ体重7300gの1歳6カ月の女の子。カーディガンやパーカーは80か90がいいでしょうか?セーターは暑がりか悩んでいます。

今月1歳6カ月になる女の子です🎀

秋冬の服のサイズに悩んでいます。
身長70センチ体重7300gと小さめの体型です。

寒くなってはおるカーディガンやパーカーを購入したいのですがサイズは80と90どちらがいいでしょうか?💦

あとセーターは着用しましたか??子供は暑がりと聞いているのでセーターの購入に悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖って意外とブカブカなので今80ぴったりなら80の方がいいかも…?です!

80来てた時に90のカーディガン買ったのですが袖が余ってブカブカでした💦
試着できるならきた方が確実かと😊

セーターは着せたことないです!汗かきそうで…でも可愛いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもネットで購入するのでサイズに迷ってしまって…💦

セーター可愛いのが多いんですよ😂でもやっぱり買うのやめておきます🤣

• 9月3日
まー

80ですかね。あまりに大きいと袖捲ってもすぐ落ちてきて子供もよく動く年齢ですし動きにくいかなーと思います。
うちも小柄で痩せ型ですが80しか買わないです!

セーターは買う予定ありません。

3kids♡

ほぼ同じくらいの体型です😊
来年以降も長く着せたいですか?
うちの子は80でもブカブカで来年も着れそうだなと思うので90だとほんとブカブカすぎて変だし折ったりしても子供も動きにくいかなと思います😂
セーターは可愛いので1枚だけ買いましたが室内だと暑くてあまり着せなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の秋に買った70のカバーオールが今年の秋にまだ着れそうなほどチビなのでやっぱり80の方がいいですかね😂間違えて90のロンパースを注文してしまったのですが股下が膝より下になるので笑いました!

やっぱりセーター暑いですか…可愛いなと思うのがあったのですがやめておきます😊

• 9月3日
  • 3kids♡

3kids♡

めっちゃわかります!うちも身長71センチほど体重7500gなので今トップス70がピッタリ、ズボンは70でも余裕あります🤣
    うちも夏物で90買ったのありますがデカすぎて着せれたものじゃなかったので(笑)80がいいかなあと思います☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80のレギンスはウエストガバガバで夏に着用するものはウエスト全部縫って小さくしました🤣
    70ちょうどいいですよね😂うちの子小さすぎる…って児童館に行くたびに思ってましたが小さくて可愛いです🤣ってポジティブにしてます!
    全部80センチで注文しようと思います💕ありがとうございます💕

• 9月3日
cao*

身長74センチ、体重9.5キロの10ヶ月の子がいますが秋冬は80にします!
思いのほか、アウターはゆったりめです😂
うちの子の体型で、上の子のお下がりの80サイズの袖は折らないと使えないです。
セーターは使いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後10カ月で身長74センチ✨背が高くて羨ましいです✨
    パーカーやカーディガンはゆったりめなんですね💦いつもネット購入しているので全然わからなくて💦
    セーターはやっぱりみなさん購入しないんですね💦私もやめておきます😅

• 9月3日
  • cao*

cao*

男の子だから少し大きいんですかね😂
    上の子はもっと大きかったです。笑
    お子さん小さめみたいなので来年も80着れそうです✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子周囲の子より頭一個分ほど小さくて💦服のサイズの話には混じらないようにしています🤣
    確かに80来年も着ることできそうです✨80で注文します✨

• 9月3日