※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つたい歩き中はワンピースが便利ですが、立って歩くようになると上下分かれた洋服がおすすめです。立ってから歩く洋服について、どのようにしていますか?

つたい歩き中でもう歩きそうなのですが、秋冬物の洋服を何から買おうか悩んでます。立って歩くようになると、オムツもパンツタイプになるように洋服も上下分かれてた方が楽でしょうか?今はハイハイなので、オムツ変えるときにワンピースがすごく楽で、ワンピースばかり着せてます。食事用エプロン代わりに汚れても着替えさせて1日3着ワンピース着替えてます。でも立ってから歩いてからの洋服ってどうしてますか?またどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

秋冬物ワンピも楽なんですけど、冬は下にタイツとか履くので、それが着脱面倒で、、普通に上下別れてるのも着せてることが多かったです!
お気に入りのワンピとかはお出かけの日とかに着せて普段着は着脱重視です😂
トレーナーに薄手のレギンスとかよく着てました☺️