※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

専業主婦の方が、働きたいけど資格がない場合や仕事が好きでない場合、子育て以外で働かない理由について、どこにあるのか気になります。

専業主婦の方に、質問します。
働きたいけど資格もないし何をすればいいかわからない

資格などはあるけど、仕事があまり好きじゃない

子育て以外で働かない理由はぶっちゃけどこにありますか?

コメント

ままり

国家資格持ってます。
単純に仕事が好きじゃないです、、笑
でも子どもがいなければ働いていると思います!
今は子ども優先で😊子供との時間沢山取りたいし、園の行事に行きたいし、平日に旅行行きたいので仕事しません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わたしも国家資格もちですが仕事がすきじゃないです。
    働いてる人をみるとうらやましくなります

• 9月3日
いりたけ🍄

旦那だけの稼ぎで十分生活出来てるから。

↑↑↑この理由以外にないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦をしているとこどもが小学生になるとひまでしかたなくて、、。でも働く勇気がないのが一番の理由かもしれません。

• 9月3日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

別に無理に働かなくても良いんじゃないですか?
    趣味を楽しむとか、内職してみるとか‪💡‬

ちなみに私は今年の7月、10年ぶりに仕事始めました!笑
    長女が生まれてからずっと専業主婦で、今年末っ子がやっと幼稚園に入ったので。
    10年ブランクあってもなんとかなってます(笑)

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味はないです笑
    内職も結局は一人でやるものだし、、看護師復帰しようかなー

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

2人とも日中幼稚園行ってます!
単に働きたくないですね…😂
疲れますし、人間関係良くなかったら面倒だし、子どもが熱出して早退とか急遽お休みしないといけなかったら申し訳ないし言いにくいし…やだなぁって思います😅
でもそろそろ働かないとなぁって思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。仕事ってつかれますよね、、
    でも働いてるままさんみたら、うらやましくなります

• 9月3日
ぽにぽに子

旦那の稼ぎで慎ましく生活すれば貯金も出来るし、旦那も子供の時親が家に居なくて寂しかったから家に居てほしいと言ってるのと、私自身も家事との両立が怪しいので働いてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こどもが帰る頃には仕事をきりあげて帰れるならはたらきますか?
    こどもが小学生になるとひまで、、

• 9月3日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

既に子供達は小学生で周りが働き始めたのでどうしようかと思ったのですが、まだまだ子供に手がかかるので無理かなぁ、って所ですね。
    今日も下の子が学校で吐いたとかで迎えに来てくださいということがあり、仕事してなくて良かった💦と思いました(^_^;)

• 9月3日
ペンシル

真ん中が幼稚園入ってから働いてましたが、下の子妊娠して6ヶ月で辞めました😊
ショップ店員していて、妊娠した?くらいから脳貧血や立ちくらみでミスして責められたり始末書書いたり…が積み重なって、もう社会的責任あることはできないが理由で働いてないです💦
しかも、残業多くて真ん中の子が誕生日の日に遅くなって1人泣かせてしまったし、もっとこの子には手をかけてあげてたら…とこのところ子育てに後悔ばかりなんで😣