※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

家電の安い時期を知りたいです。冷蔵庫、洗濯機、エアコンを年内に買い換え考えています。エアコンは4~7月に買いたいです。

家電の安い時期を知っている方いませんか?😣💨
冷蔵庫、洗濯機、エアコンを年内に買い換えようかと思っています。
エアコンは4~7月の間で買いたいのですが✨

コメント

ザト

買おうと思っている機種があれば、モデルチェンジの時期が良いですよー╰(✿´⌣`✿)╯♡

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます☺洗濯機は買いたい種類があるのですが、どの様に調べたら良いでしょうか?💦

• 4月18日
  • ザト

ザト

価格コムなどで発売日を調べたら良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 4月19日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    調べてみます☺🎵

• 4月19日
。

冷蔵庫は秋に新作が出るので8月9月が安い、と聞いた気がします。
洗濯機はいつかは分かりませんが、エアコンは春秋が安かったような……。
寒くなってきたり暑くなってくると需要が増えて値段が下がりにくいと聞いたことがあります!

• まゆ

まゆ

そうなんですね!
    エアコンはもう買った方が良さそうですね😣💨
    ありがとうございます!

• 4月18日
  • 。

ちなみにうちも今冷蔵庫探してますが、ネットで見た方が安いですよ!

• 4月18日
ぽっこり

家電量販店で働いてました!
モデルチェンジの時期で安くなるのは古いモデルですね。
特にこだわりがないならいいかもしれません。
あとはボーナス商戦と年度末は力を入れてました。
ただ、夏はエアコンの工事が混みます。
冷蔵庫も夏は壊れやすい時期なので、在庫が切れてしまうことはあるかもしれません。
値引きをお願いする時も、まとめて買った方が応じてくれやすくなります。
そしてなるべくお店の正社員、それも役職のありそうな人を捕まえると交渉しやすいでしょう。

• ぽっこり

ぽっこり

追伸
    急いでなければ、私ならボーナス商戦時期にまとめ買いします(^-^)

• 4月18日
まゆ

お返事ありがとうございます!
ボーナス商戦は7月でしょうか?💦💦

洗濯機はシャープが良いのですが、今日見たら8キロのものが約6万8千円でした!
お安い方ですかね…?もっと安くなりますか?✨

ぽっこり

6月の終わり頃から始まりますが、本番は7月ですかねー

今は現役ではないですし、シャープで8キロということですと安いかどうか分かりかねます…
すみません…

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!☺✨

• 4月18日

以前、9月に8万の洗濯機を4万で買ったことがあります!
家電量販店勤めですが、大型家電(洗濯機や冷蔵庫)の入れ替えは大体8〜9月で
新しい型は10月に出ます😋

• まゆ

まゆ

半額まで下がるんですね💦
    因みにどこのメーカーでしょうか?✨
    今日冷蔵庫を見に行った時に、在庫限りのものや品数が薄いものが多いようだったのですが買わなくても夏頃安い冷蔵庫はそれなりに残っているでしょうか…?😣

• 4月18日

退会ユーザー

量販店も、早めに売りたいので
    もしかしたらGW付近で値下げして在庫をなくすかも知れません💦
    在庫限りだと、メーカーでも完了品(生産終了・不具合文の交換品のみの対応)って場合がほとんどなので…

私が買った洗濯機は、パナソニックです✨
    当時はこだわりなく、縦型の洗濯機を買いました!
    今は12月にパナのドラム洗濯機買って使ってますが、値切りまくって6万ほど安く買いました(笑)
    でも、かなり高かったです…
    購入金額だけで考えるなら、縦型が安いです!
    冷蔵庫だと、シャープや日立が人気かなぁと個人的には思います。

• 4月19日
  • まゆ

まゆ

家電の変動って激しいみたいですね~😣
    1週間後に行ったら値上がっていたり、びっくりです。
    GWに入ると人気なものはなくなっていきそうですね💨
    売り残りを買うので良ければ安く買えるという感じでしょうか✨

6万も安く買えるなんで、トークが上手なんですね💦💦
    洗濯機は縦型8キロを考えていて、冷蔵庫は日立が気になっています😃

• 4月19日

退会ユーザー

6万安く買えたのも、たまたまヤマダのアウトレットも兼ねてる店舗に行って見つからずに新品を見てたら
    店員さんの接客を受けて「今日は1台も洗濯機が売れていないから頑張る!」と言って安くしてもらえたんです(笑)
    こればかりは運が良かったなぁと思いました✨

縦型はドラムより壊れにくく安く買えるのが良いですよね😋
    日立の冷蔵庫、良いと思います!
    良い商品に出会えると良いですね👍

• 4月19日
ふ🍵

この間、冷蔵庫と洗濯機を買い替えました。
年度末の決算セールとまとめ買いでかなり安くしてもらえました。
冷蔵庫は日立のものを買いましたが、私の買ったものはモデルチェンジの時期でしたよ。

• まゆ

まゆ

年度末は、やはり安いんですね😣✨わたしも買えば良かったです…😵💨
    ちなみにまとめ買いだとどのくらいお安くしてもらえますか?
    わたしは交渉した時に数千円しかしてもらえない感じでした💧

冷蔵庫、日立購入予定です!
    モデルチェンジはいつ頃でしたか?😣✨✨

• 4月19日
  • ふ🍵

ふ🍵

とりあえず価格.com見せて最安まではすんなり引いてもらえて、そこからさらにまとめ買いで冷蔵庫は2万、洗濯機は8000円くらい安くなった思います。
    うちはそれに加えて電子ピアノも一緒に買ったのですが、そちらは3万安くしてもらいました。
    具体的にモデルチェンジはいつですかとは聞いてないのでハッキリはわかりませんが、私は3月頭に見に行って、もうモデルチェンジで在庫がなくなるから冷蔵庫だけ先に在庫押さえておきますって言われて、それからうちに入るかの寸法確認をお願いしました。実際に買ったのは3月半ばです。

• 4月19日
  • まゆ

まゆ

価格.comまでお値下げしてくれたんですね!😣✨
    どこの量販店ですか?😃💨

やっぱり3月頃なんですかね?私がこの間見に行ったときは日立の冷蔵庫の在庫がもう少なかったので、今逃すと新商品が出てきそうですね💦

• 4月19日
  • ふ🍵

ふ🍵

価格.comは量販店もチェックしているので、意外とポイント還元とかで実質同じ値段になってたりしますよ。
    お店は近所のビックカメラです。
    3月は引越しシーズンで在庫が品薄になるとかも言っていたので、もしかしたらモデルチェンジとかではなく、単純に倉庫の在庫がなくなる前に安いやつを押さえておいてくれるって意味かもしれません。違ったらごめんなさい。
    でも冷蔵庫は10万きったので満足してます!

• 4月20日
  • まゆ

まゆ

参考になります!ありがとうございます☺✨

この間日立の冷蔵庫が10万ちょっとだったので、わたしも10万切れるように交渉してみます😣💨

• 4月20日