動物園での娘の動物デビューについて、何歳くらいで触らせたか教えてください。
今週末動物園に7ヶ月の娘を連れて行く予定です。
動物園にはふれあいコーナーがあり、ヤギ、羊、モルモット、うさぎ、ひよこが触れるようになっています。
今回はコーナーには行くけれど、触らせず至近距離で見させてはあげようと思っています。
ただ、私が動物を触るのが好きなのでいずれ触らせてあげたいなと思うのですが、みなさんは何歳くらいでこのような動物に触れさせましたか??
今回も私が触るのを見て触りたがったら、すぐ手を洗えば大丈夫かな?とも思ったのですがさすがにちょっと心配かなと思い見るだけの予定です。
お子様の動物デビュー教えてください!
- ねむ1109(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ちっぺ
一才半くらいに連れていったのですが、やぎさんを目の前にして固まってしまいました。笑
あとはひたすらウサギさんを追いかけてました!

*nameko*
先日、牧場デビューしてきました😆
私が抱っこして、娘に人参を持たせて馬にあげました✨
最初は大きな馬にビックリした顔をしてましたが、モシャモシャ食べる口元を見て笑っていました(笑)
-
ねむ1109
もしゃもしゃおもしろかったんですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)و 牧場楽しそうですね!ありがとうございます♪
- 4月18日
ねむ1109
ヤギさん大きいからびっくりしたんですかね◡̈♥︎一歳半なら追いかけるのもできて楽しそうですね!ありがとうございます♪