※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗い方について、ベビーソープはいつまで使えるかと、大人用のシャンプーやボディーソープに切り替えるタイミングについて教えてください。

赤ちゃんはいつくらいまでベビーソープで洗ってあげたらいいのでしょうか?
ベビーソープを卒業したら大人と同じシャンプーとかボディーソープとか使っていいんですか?

コメント

🕊

うちの子は肌弱いのでもうすぐ2歳ですがまだベビー用使ってます!
上の子は4歳くらいまで大人と同じものは使わせた事ないです🤔

みい

一応ベビーソープ使ってますが、切らしてる時はビオレ使ってます!

くろーばー

悩ましい問題ですよね…うちも末っ子のベビーソープ卒業いつにするか悩んでます。
上2人は、ベビーソープ後のシャンプーは子ども用(メリットのキッズとか)を使ってました。目に入ってもしみにくいやつです。
大人用ので洗うと「目が痛いー!」って言う事があります。
ボディソープは一時期一緒のダヴを使ってたら、何が悪いのか分からないですが上の子の肌があれたのでキュレルの泡のボディソープを使わせてます。そろそろビオレの泡にしようと思ってます。

いつまでって話なのですが、薄い記憶ですが2歳くらいに切り替えたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くわしくありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日