コメント
はじめてのママリ🔰
仕事厳しいと思います😱😱その時期は歩き回って目も離せなくなるし一人で勝手に遊んでくれる時間なんてほんの少しです。まだまだお昼寝も必要なので寝かしつけも必要になるし、数日ならどうにか凌げますが毎日見ながら仕事は不可能に近いと感じます💦
はじめてのママリ🔰
付きっきりですので、仕事どころでは無いです💦
うちの会社は在宅勤務するときは、育児しながらは禁止させれてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
禁止なんですね!🫠仕事どころではなくなっちゃうならそうですよね🙇♀️💦- 9月3日
つぴ
今娘は一歳4ヶ月で、一歳の時に復職して保育園に行き始めました。
初めの数ヶ月は保育園の洗礼で毎週熱を出し、保育園に登園できないので在宅勤務をしながら見る日もありましたが、もうてんやわんやで、仕事になりません💦電話会議などあるとなおさら。。
一歳過ぎてしばらくすると歩けるようなり、遊んでー!と来ます、構わないと、かまって欲しくてイタズラをし始めます😂
今はよっぽどの理由がない限り在宅で見ることはせずに、自宅療養中などは義実家に連れて行って、義母に面倒見てもらい、2階で仕事してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園の洗礼…!
やっぱ、てんやわんやしちゃうんですね🥹
電話会議確かに、想像したらどうしようもなくなりますね😨
無理そうですね🫠
知らずに預けずに復帰して、どうしようもなくなるところでした😮💨危ない危ない…- 9月3日
初ままり
難しいです。
去年、子どもが体調悪いときは在宅勤務してましたが、めちゃくちゃ大変でした😇
全然集中できない😭
3歳半なってやっと数時間はユーチューブ様にお願いして仕事できる状況です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体調悪い数日などでも、やっぱ大変ですね😭
YouTube様様は3歳半なんですね😭舐めてました…🙇♀️- 9月3日
nakigank^^
旦那が在宅やる時ありますが、1.2歳ってやばいですよ。
こっちの言ってること通じないし、できることも少ないし、3歳でさえ手がかかるので、仕事どころではないと思います。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1.2歳やばいんですね!
そうですよね、よく考えたらまだ話通じないんですよね😭保育園コースで考えます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
難しいどころじゃないです。無理です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1.2歳の感じが分からずだったので断言してくださって助かります😆笑- 9月3日
yuka
皆さん仰ってますが、0歳のほうがまだ何とかなるかもってほどです😂
1歳から大変になります🫠
まずパソコン出したり書類出したりの時点で無理だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひえーそうなんですね😩今でさえ、無理そうと思ってるのに…笑
パソコンも書類も興味津々ですよね😂- 9月3日
ママリ
大人しめの子ですが
仕事しながらみるのは
無理だな〜と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人しめでも無理そうなんですね🥹預けることにします!笑- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ厳しいですかー🫠
そっか、このくらいは歩き回っちゃうんですね!教えていただけて助かります🥹
はじめてのママリ🔰
先のことってなかなか想像つかないですよね😣
仕事しながら見るということはその間お子さんは家に篭りっきりということにもなります💦
いい保育園が見つかるといいですね🥰