※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
お金・保険

結婚していて、旦那さんがいるけれど、ママさん名義で住宅ローン組んでいる方いらっしゃいますか??

結婚していて、旦那さんがいるけれど、ママさん名義で住宅ローン組んでいる方いらっしゃいますか??

コメント

単独ではありませんが、夫婦で共同名義でローン組みました!

• ぴこ

ぴこ

共有というやり方もありますね!主人がローンの審査が通らない可能性があるんです。。
    回答ありがとうございました!

• 4月18日
住林

職場の先輩がそうです(*´-`)旦那さんは、小さな事務所をたてたばかりで通らなかったそうです‼︎

• ぴこ

ぴこ

主人が収入が少なくローンが通らない可能性があるんです。。

• 4月18日
ちー

ローン関連の仕事してましたが、少数ではありますがそんな方もたまにいらっしゃいましたよ!

• ぴこ

ぴこ

主人が収入が少なくローンが通らない可能性があるんです。。

• 4月18日
BARBA

義両親がそうです!義母の方がはるかに収入があったそうです(*´꒳`*)/

• ぴこ

ぴこ

なるほど、やはり奥様の方が収入高かったのですね。。

• 4月19日
きいろ

知人にいました。
ご主人が自営業で所得を申告していなかったのでローンを申し込めず、
奥さんががんばって正社員になってローン組んでました。

• ぴこ

ぴこ

所とくを申告しないと、ローン通らないですよね💦

• 4月20日
うっぴーー

うちは今審査通しているところですが私が主債務で主人が連帯債務です⭐︎
収入は主人の方が多いですが私は正社員で主人は契約なので私にしました!
1人でも組めそうですが、連帯債務にしておくと団信でどちらが死んでもローンなしになるみたいなので2人名義にしました!!

• ぴこ

ぴこ

すみません、団信ってなんでしょうかm(_ _)mm(_ _)m

• 4月20日
  • うっぴーー

うっぴーー

団体信用生命保険だったかな?
    ローンを払っている途中で万が一債務者が亡くなった時には残りのローンを保険で払ってくれるので遺された配偶者とかがはらっていく必要がなくなります⭐︎
    私が1人でローンを組むと私が死んだらローンは無くなるけど夫が死んでもローンは残るので、連帯債務にしてお互いに団体信用生命保険を100%つけました!!

• 4月21日
kitty

夫婦共働きで、すべて私名義で組ました。