※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

一歳三カ月の赤ちゃんのために夏用の靴を検討中。サンダルとスニーカー、どちらが良いか迷っています。ケガや暑さが心配で、どんな靴が適しているでしょうか?

走り回るようになってきた一歳三カ月。
ファーストシューズはニューバランスでハイカットの冬バージョンだったので、夏に向けて新しく買い換えようと思いますが、ちゃんとしたスニーカーがいいのか、それともサンダルみたいなのがいいのか分かりません。
先が開いてたりするとケガしないか心配ですし、けど普通のスニーカーって靴下履いて履くので暑いのかな?と思ったり。
これからの季節、どんなのを買えば正解でしょうか?

コメント

flamingo🦩

スニーカーとメッシュのつま先が出ていない靴を使い分けるのはどうですか?
昨年、娘にはイフミーが柔らかくて好きで履かせてました!

• okj

okj

回答ありがとうございます😊
    そうですよね〜〜使い分けるのがいいてますね!イフミーいいですよね!試し履きさせたことあります

• 4月18日
いずみ

ニューバランスやIFMEなど、子どもの足を考えて作っているメーカーだと、メッシュ素材でところどころ穴?の空いたタイプの靴が売っています。
こういうタイプなら、靴下をはかせなくても蒸れなくていいのではないでしょうか。
靴ずれには気を付けてあげないといけませんが。

うちの近くではサイズ展開がなかったので、夏は仕方ないと諦めて西松屋で買ってしまいましたが、マジックテープでしっかりと止められるタイプを選びました。

足のことを考えると、きちんとしたメーカーを選びたいですね…
↓の写真はニューバランスですが、このような感じです。

• okj

okj

回答ありがとうございます😊
    私も先日フォーマルな靴を探していて急遽西松屋でマジックテープのものを買いました。
    やはり足のことを考えるとメーカーものがいいかと思いますね。
    写真までありがとうございます!これなら靴下なしで履かせて大丈夫みたいですね!

• 4月18日