※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の祖父母参観について、初孫でわくわくしているけど1人までの参加。どちらも近くに住んでいて、月に2.3回義実家へ行っている。どうすればいいか教えてください。

幼稚園の祖父母参観について
初めての祖父母参観です。旦那側、わたし側どちらにとっても初孫の子です!

わくわくしていましたが、やはり園児1人につき、1人までの参加です。

旦那側もわたし側も近くに住んでいて、どちらも仕事の都合はつけられます。

この場合どういうふうにすればよいのでしょうか?
どちらも可愛がってくれていますが、やはりわたし側のほうが会う回数は多くなってしまっています(平日など)月に2.3回は義実家へも行っています。こちらは主に週末になります。

ちなみに2歳下にも子どもがいて、年少と年長でかぶるのでそのときは上の子、下の子にそれぞれのばあば(じいじ)が行けばいいと思っています!

すでに同じようなことを経験された方、またもう考えられている方、どのようにしたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

古い考えですが嫁に行ってるなら夫側を先に参加を打診します。
来年は妻側の親御さんを招待します!

はじめてのママリ🔰

私は、自分が産んだ子供なので自分の母にきてもらいたいです🥹
もしくは子供が懐いてる方ですかね。。