※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中で、復職相談でリモート30分話すことに。子供が邪魔する場合、事前に伝えた方がいいか悩んでいます。

育休中です。
復職の相談で今度平日に30分程度リモートで話したいと人事から言われています。
完全ワンオペで子供を預けられないので、途中ぐずって抱っこしたり写りこんでしまう場合があるかなと思うのですが大丈夫でしょうか🫠?
事前に伝えておいたほうがいいですかね?
みなさんこういう時どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中のママに平日日中電話をすると近くで子どもが騒いでる、騒ぐ可能があることは当たり前ですが、それがわからない人がいるみたいです😭
なので、事前にしっかり伝えておいた方がいいと思います💦
急に大声を出す可能性があること。
泣き出す可能性があること。
どうにもならなかったら、途中で終わらせてもらうかもしれないこと。
等伝えておいた方がいいと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    あくまで仕事の話ですのでよく思わない方もいますよね💦
    幸い連絡くれた人事の方は今年育休から復職された方なのである程度はご理解いただけると思うのでしっかり伝えておきます☺️

• 9月3日
もあきゅん

事前に伝えておいたほうがいいと思います。日時がわかっていれば出来るだけ寝かせる努力はしますが寝てくれるとも限らないですしスムーズに話が出来れば30分で終わるけど長引いてしまうこともあるので🥹余裕をもって予定組んでもらってたほうがいい気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦最近はお昼寝も30分で起きることが多いので途中で騒ぐ可能性大です💦
    日程の候補日と合わせてお伝えしておこうと思います😊

• 9月3日