※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インディードでの正社員応募がうまくいかず、面接に進めない状況。年齢や名前だけで不採用や履歴書で落とされることも。どうすればいいかわからない。

インディードから正社員の応募を何社かしました。
面接すら辿り着けなくて撃沈です

年齢と名前だけでだめだったものもありますし、
インディード内の簡単な履歴書で落とされたり
どうしたらいいのかわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何社くらい応募しましたか?
私は20社書類選考に応募しました💦
そんなに!?って思いましたが、「残業できません」「勤務地の希望」など条件があるので応募できる場所は片っ端から応募するようにアドバイスもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に希望とかはなくて、会社の書かれてる条件で応募してます!!
    しいっていうなら、大卒じゃない、パソコン作業をしたことないです🫠

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコン作業をした事がないけど事務職に応募されていたり、能力と職種に差があるとかはないでしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうです😇
    ただもう工場が嫌で、80時間以上月に残業してるのに給料が低いので
    変えたくて🫠
    難しいですよね

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

インディードでは無くてハローワークや例えばその会社のHPなどからの応募はどうでしょうか?
ハローワークなら相談に乗ってくれる職員さん居ますし、会社に出す履歴書はネット内の簡単な履歴書では無く普通のものだと思うので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭

• 9月3日