コメント
まま
生産者さんなんですね!
いつも美味しいお米ありがとうございます☺️
確かに昔と比べてお米も高くなったなって思いますが、必要なものなのでどれだけ高くても買わせていただきますし、逆にあれだけ美味しくてこの価格で販売してもらってることをありがたく思わないといけないですね🙏🏻
🥂🐰🌙
今回の値上げした分がちゃんと生産者に還元されればいいのですが、そうではないって話も聞きましたが実際どうなんですかね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
具体的な利益についてはわからないのですが、米農家なんて儲からないと言ってました。
だから、米農家さんを大切にしてあげて欲しいなと私は思います。
ブランド米などを作ったり、他の作物も作ったりなどで利益を出している農家さんや、会社もあると思いますが…- 9月3日
🔰はじめてのママリ🔰
今米農家さん減ってますからね。このままだと本当外国のお米に頼らないといけなくなりますよね。
個人的にはそう遠くない事かなと思ってます。
ただ仕方ないとはわかっていても高いとつぶやきたくなるのも仕方ないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、私もそう思います。ますます外国に頼る国になってしまいそうです。
そうですね…これだけ価格があがると思いますよね😣
全然値段が違いますもんね…- 9月3日
-
🔰はじめてのママリ🔰
お米だけでなく、農家さんがどれだけ大変な思いをして作っているかもっと報道なりするべきですよね。台風やら地震やら災害が増えてるなかでやっとの思いで年月かけて作ってますからね‥わたしも詳しくはわからないですが。
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…どんな仕事も世の中のため、人のためになる大切なことだと思いますけど…本当に自然相手なので…
毎日ご飯を食べれることに感謝して日々食品ロスをなくして。
子供にも食の大切さを伝えたいと思います。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
すみません、身近な親族にいるだけで側と言ってしまいましたが…
よく大変な話を聞くので😣
うちは別の作物の農家なのですが、、
本当に農作物を育てるのは想像以上に大変です。
リスクだらけです。
農作物全滅したら年収ゼロなんですよ…
そういう話を、聞くたびに悔しくて辛くなるのでつい投稿してしまいました。
ありがとうございます😭そう言って頂けるととても嬉しく、私たち生産者はやりがいもでます。
特に米農家の数は本当に減り、農家を継ぐという若い人はほとんどいません…
自分達の子供達が将来お米不足になるのでは…と危惧してます。
(大袈裟かもですが)