夜間授乳中に寝てしまう問題について、足裏を刺激しても起きないことがあります。他に起こす方法はありますか?
夜間授乳中 寝てしまう
2ヶ月半の息子がいます。
夜間1回目、2回目はしっかり飲んでくれるのですが、その後の授乳ですぐに寝てしまい、すぐにお腹が空いて1時間もせずぐずる、ということを繰り返してしまいます。ぐずっている時は目は開いています。
授乳を始めてから寝てしまわないように足裏を刺激するなどはしていますが、強い力で刺激しているつもりでも寝てしまい起きません。刺激が弱いのでしょうか?しっかり起こすために他にした方が良い事はありますか?
- マル(生後5ヶ月)
コメント
めんぐー
上の子がそうでした…
お腹すいた〜って起こすくせにおっぱい5分くらい飲んだら寝てしまって、何をしても絶対に起きない。そして1時間くらいでまた起きる…という感じで寝不足でしたね。
めっちゃイライラもしていましたが本当に本当に起きないので、途中から「こういうもんだ」と諦めて時が解決するのを待ちました。
何も回答になっていなくてすみません。
マル
同じ状況を経験されていたということで、うちの子だけじゃないんだと安心しました🙇♀️
私もそのうち何とかなると思いながら寝不足と戦おうと思います。ありがとうございました🫶